安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

时政微视频|中国新格局 亚太新机遇

2020-11-24 23:14:32   来源:央视新闻    
【摘要】

2020年11月19日至20日,中国国家主席习近平以视频方式先后出席亚太经合组织工商领导人对话会和亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。

\

2020年11月19日至20日,中国国家主席习近平以视频方式先后出席亚太经合组织工商领导人对话会和亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。

APEC成立于1989年,如今共有21个成员,现在已成为亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作组织。作为中国加入的第一个区域经济合作组织,长期以来,这一多边组织是中国融入世界经济、推动实现贸易投资自由化以及开展经济外交的重要平台。

自2013年以来,习近平主席在亚太经合组织的大舞台上多次发表重要演讲。

当前,亚太地区数十年来第一次出现经济整体负增长,保护人民健康、实现经济复苏任务艰巨。亚太合作未来的路怎么走,关乎地区发展,关乎人民福祉,关乎世界未来。

在这次亚太经合组织工商领导人对话会上,习近平主席指出,中国绝不会走历史回头路,不会谋求“脱钩”或是搞封闭排他的“小圈子”。在中国正在积极构建的新发展格局下,中国市场潜力将充分激发,为世界各国创造更多需求;中国开放的大门将进一步敞开,同世界各国共享发展机遇;中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。

在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上,针对如何开启亚太合作新阶段,共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体,习近平主席再次明确提出中国方案。从中方将积极考虑加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定,全面落实亚太经合组织互联网和数字经济路线图,举办数字减贫研讨会,到携手推进货物“绿色通道”建设、高质量共建“一带一路”,习近平主席提出的这些主张都清晰务实,掷地有声。

世界看到,在中国开启构建新发展格局的背景下,一幅有着和平繁荣美好未来的亚太新图景正在展开......

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐