安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“个十百千万”青少年快乐成长主题活动走进合肥42中湖畔分校

2020-11-24 17:24:52   来源:安青网    
【摘要】

11月23日下午,合肥市第四十二中学湖畔分校综合楼二楼合班教室内热闹非凡,欢声笑语一片,合肥市共青团“个十百千万”行动——青少年“快乐成长”...

安青网讯 11月23日下午,合肥市第四十二中学湖畔分校综合楼二楼合班教室内热闹非凡,欢声笑语一片,合肥市共青团“个十百千万”行动——青少年“快乐成长”主题活动来到这里,主讲专家、合肥一六八玫瑰园学校张朋云老师为九年级同学带来了“烦恼漂流”的特别节目。

\

\

活动由“掌声挑战”“抓开心、抓烦恼”两个热身小活动开始,激活了全体同学积极参与的兴趣,营造了其乐融融的气氛,形成了开放、接纳的活动团队。张老师让每个团队再通过“写出来”“交出去”“读与听”等方式让同学们分享感受,进行发现、启示或回应,对同学们进行体验式指导。活动主要以游戏的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的一次团体心理培训。同学们获得丰富的个人体验,并在老师的指导下,交流分享个人体验,体会到了倾诉、表达、沟通、理解带来的快乐。认识自我、表达自己、改变自我,这些简简单单的行为实际上需要很强大的内心力量。学生们通过专业的心理健康教育,拥有了更加强大的内心。

\

\

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关爱青少年健康成长,让学生既能刻苦学习又能轻松快乐,促进青少年健康成长、全面发展,共青团合肥市委开展了“助力快乐成长——合肥共青团‘个十百千万’行动”,以学校、社区(村居)为主阵地,全面开展以“快乐成长”为主题的系列活动。团市委联合市教育局、市卫健委等单位,整合资源,组建了三十多人的专家服务团,计划走进不少于一百所中小学校,开展讲座、团辅、培训等活动。

\

团体心理辅导是提升学生心理素养的有效手段,让团体成员在游戏的过程中认识自我、探索自我、改善与他人的关系,“个十百千万”,快乐成长无烦恼,这种寓教于乐的辅导形式颇受学生的喜欢和认可。

□通讯员 阮宏云

□安青网、安徽青年报记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐