安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

千余个扶贫产品进入“国字号”名单

2020-11-24 17:17:19   来源:蚌埠新闻网    
【摘要】

我们积极响应政府号召,在五河县、固镇县开展多个精准扶贫项目,开发出五河虾稻米、金耳、杏鲍菇等一系列深受市场欢迎的扶贫产品,帮扶众多贫困户...

记者 杨露露

日前,市扶贫办公布蚌埠市入围国家第九批公示扶贫产品名单,共计有1011个扶贫产品。由此,蚌埠市经国家公示列入《全国扶贫产品目录》扶贫产品已达1278个,县均426个。

扶贫产品认定工作是扶贫产品销售的基础性工作,是有效应对疫情影响、增加贫困户收入的有效途径。此项工作开展以来,我市不断擦亮消费扶贫品牌,深入开展主体培育、产品认定、展销对接等工作,进一步提升扶贫产品品牌力和知名度,加快推进绿色、优质扶贫产品卖出去、卖出好价钱。

“消费扶贫是精准扶贫的重要举措,是帮助贫困人口增收脱贫的重要途径。”市扶贫办相关负责人介绍,我市成立三个专班一周一调度推进,促进扶贫产业增效、贫困群众增收。截至11月11日,布设消费扶贫专柜617台,开设消费扶贫专馆54个,开设消费扶贫专区240个,实现扶贫产品销售额8.8亿元,推动了各类市场主体与贫困地区建立长期稳定的产销关系。

“2019年以来,我们积极响应政府号召,在五河县、固镇县开展多个精准扶贫项目,开发出五河虾稻米、金耳、杏鲍菇等一系列深受市场欢迎的扶贫产品,帮扶众多贫困户及农户实现了收入增长。”安徽丰原食品市场总监陈蕾表示,丰原食品公司提交的大米、食用油、杂粮干货、新鲜菌菇等商品正式通过了国务院扶贫办审核认证,这既是对丰原食品一直以来扎根农村经济、践行精准扶贫社会责任的肯定,也是丰原食品的一次重大发展机遇,今后我们将继续努力,为扶贫攻坚工作及农村经济发展尽绵薄之力。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐