安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

教师职称评定不再需要教案?官方回复

2020-11-24 17:16:09   来源:安青网    
【摘要】

近日,一位网友在人民网“领导留言”板块留言建议,教师职称评定不再要求教案等一大堆无用资料。该网友表示,职称评定需要一堆毫无意义的教案听课...

安青网讯 近日,一位网友在人民网“领导留言”板块留言建议,教师职称评定不再要求教案等一大堆无用资料。

该网友表示,职称评定需要一堆毫无意义的教案听课记录等毫无意义的材料,一人一大捆,有的临时加班加点赶做,影响极坏!

该网友建议,职称评定可学习上海市的评定模式,以培训和培训考核为主,初级参加初级培训,中级参加中级培训,高级参加高级培训,参加答辩,异地聘请考核专家,坚决杜绝形式主义,考核教师真实的专业能力、教育教学能力。

对此,安徽省教育厅回复称,今年10月,省教育厅印发了《关于规范报送中小学、中等职业学校教师正高级专业技术职称材料的通知》(皖教秘师〔2020〕67号),对职称申报材料做了进一步规范和精简,其中备课笔记由原来提供5年精减为1年。所有证书只需提供复印件,证明材料只需提供最高层次的,其它不须提供。

安徽省教育厅指出,精减教师职称材料是减轻教师负担的重要内容, 将进一步贯彻落实《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省减轻中小学教师负担清单〉的通知》和《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于全面贯彻落实中央及省委决策部署切实减轻中小学教师负担的通知》(皖教工委函〔2020〕207号)精神,将中小学教师从繁杂的材料中解脱出来,指导申报人提供精准、高效的职称评审材料,让教师有更多的时间、更多的精力用于教育教学工作。(本报记者 黄慧)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐