安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

六安市霍山县开展智慧课堂县级教师使用和技术管理人员培训

2020-11-24 11:16:13   来源:互联网    
【摘要】

为促进新设备、新技术在实际课堂教学中发挥更大效益,实现智慧课堂的常态化应用,11月21日至23日,六安市霍山县教育局顺利开展智慧课堂县级教师使...

为促进新设备、新技术在实际课堂教学中发挥更大效益,实现智慧课堂的常态化应用,11月21日至23日,六安市霍山县教育局顺利开展智慧课堂县级教师使用和技术管理人员培训。霍山县教育工委委员汪迅、宋永年,电教馆馆长杨德震、副馆长何祥文出席培训会。

本次培训设有5个会场,分别设于上土市中学、黑石渡中心学校、与儿街中心学校、衡山镇城关中心学校和霍山中学,培训覆盖全县34所中小学,近600名老师及技术管理人员参与。

\

培训会现场

霍山县教育工委委员汪迅表示,随着信息技术的快速发展和社会生活的多样化,教育教学面临着更为复杂的挑战。因此,各位教师要及时了解教育领域新动态,紧跟新方向,丰富教学形式,活跃教学气氛,全面了解学生学情,推动学生核心素养形成和教师的专业发展,为教与学的变革带来了新的思路。

\

霍山县电教馆馆长汪迅讲话

霍山县教育工委委员宋永年强调,各位教师要以任务为驱动,带着目的虚心求教,展现专业精神,做好教学相长;要提高思想认识,摆正心态,紧跟信息化发展的步伐,充分利用信息化、人工智能等新技术、新手段,积极开展教研教学。要把资源利用起来,教师队伍建立起来,管理制度建立起来,努力构建人才培养、教育服务和教育治理新模式。

\

霍山县电教馆馆长宋永年

霍山县电教馆馆长杨德震对教师们在新时代智慧学校建设提出具体要求。学校要建立健全智慧课堂管理制度、考核办法和激励机制,切实管好、用好智慧课堂设备;相关负责人要忠于职守,熟悉业务,确保智慧课堂系统设备运行正常;应及时做好本校智慧课堂授课教师应用工作,指导督促授课老师,真正做到会用、常用,实现常态化教学应用。

\

霍山县电教馆馆长杨德震

霍山县电教馆副馆长何祥文介绍了霍山县教育信息技术发展现状以及智慧课堂建设情况与教育发展方向,同时勉励老师加强学习、强化应用,做出成效和成果,让学生享受到优质的教育。

\

霍山县电教馆馆长何祥文

据悉,此次培训包括教师使用培训和技术管理人员培训两个部分。其中,教师使用培训以智慧课堂学科教师为主体,主要介绍智慧课堂的操作使用方法。科大讯飞培训讲师首先带领老师认识智慧课堂,了解智慧课堂基本教学流程与教学模式,再邀请老师进入教室模拟实际上课环境,以“备课、授课、作业”的教学流程为主线,串联起教师教学、学生学习和设备维护等智慧课堂的三大系统具体操作。

培训讲师还邀请老师走上讲台,分享自己的使用经验,老师们就自己在使用过程中遇到的难处提出问题,培训讲师一一予以解答,并提供详细操作指导,提问与回答形成良好的互动,培训效果显著。

\

培训讲师进行现场演示

技术管理人员培训则以学校技术管理人员、电教员为主体,主要介绍智慧课堂的设备应用与管理。培训讲师以硬件管理为切入点,同与会人员说明设备使用安全须知、日常管理、信息账号维护等方面知识。培训结束后还进行了现场考核,检验培训效果。

与会人员纷纷表示,培训帮助老师们掌握了智慧课的基本教学模式,有助于加深对智慧课堂的认识和理解,进一步提升智慧课堂的教学应用能力,谱写霍山县教育新篇章。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐