安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

金锣集团创新驱动数字化转型,引领肉制品行业智能发展

2020-11-24 11:14:32   来源:互联网    
【摘要】

随着数字化时代的到来,消费者的消费行为和心理也发生了一系列的改变。企业要想在市场竞争中脱颖而出,就需要通过数字化精准分析消费者的真正需求...

随着数字化时代的到来,消费者的消费行为和心理也发生了一系列的改变。企业要想在市场竞争中脱颖而出,就需要通过数字化精准分析消费者的真正需求。基于此,金锣集团利用大数据、云服务等创新技术,为肉制品新品研发以及数字化+精准化的营销提供了强有力的数据支持。

金锣云展厅,让消费者一屏触达

2020年10月,金锣集团以云展厅的形式亮相兰山双创周。金锣云展厅综合运用人工智能、VR虚拟、3D建模等现代信息技术实现全实景展览展示,由“面对面”转为“屏对屏”“线对线”,消费者可以即点即看、随意切换,节省了逛展时间。通过搭建具有“线上展厅+线下实景+电商带货”等多元功能的特色数字化平台,不仅方便了消费者的购买,也为金锣向外界展示最新技术服务提供了有效载体。

云图片

与尼尔森合作,实现线上、线下销售全景监测

2019年,金锣集团与尼尔森深度合作,展开对中国肉制品行业线上、线下完整的销售全景监测。通过全渠道持续性的销售监测数据,金锣可以更全面地洞悉消费趋势,掌握发展先机,为更有针对性的新品研发和线上线下营销资源布局提供了有效的数据参考支持,帮助企业提升了品牌竞争力。

深度洞察“健康消费”需求,金锣健食力应运而生

2018年金锣研发健康新品“健食力”并签约中国女排,其实就是运用数字化技术洞察消费者“健康消费”需求进行的一次有益实践。随着国民消费需求发生转变,“健康消费”已然成为市场主流趋势。尤其在选购肉制品时,消费者对产品低脂、高蛋白等多元化的需求日益增强。在这种背景下,金锣健食力低脂香肠应运而生。

金锣健食力精选猪瘦肉和鸡肉为原料,运用三重去脂工艺,脂肪含量对比同品牌其它普通香肠低60%以上,“低脂”“高蛋白”完美满足了消费者能量补给和身材管理的双重需求。

云图片

作为肉制品行业领先品牌,金锣借助互联网技术、基于大数据创新驱动数字化转型,不仅能够助力企业提升精细化管理水平、探索全新的营销模式和开展适销对路的产品研发,也为肉制品行业的智能发展带来示范效应,有效推进了行业整体产能升级。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐