安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

蜕变!继“造车3.0时代”BEIJING汽车又迈出品牌重塑的一步

2020-11-24 10:57:27   来源:互联网    
【摘要】

眼下2020年的余额已所剩无几,回顾这一年中国乃至国际都算是遇上了百年未有之变局,疫情常态化、5G全面商用、十四五规划出台、美国大选等这一些影...

眼下2020年的余额已所剩无几,回顾这一年中国乃至国际都算是遇上了百年未有之变局,疫情常态化、5G全面商用、十四五规划出台、美国大选等这一些影响未来经济发展格局的事件相继发生,就注定了2020年的不平凡。年初突如其来的“黑天鹅”新冠疫情,给汽车产业蒙上了一层又一层的阴霾,各大车企一度面临了销量腰斩的悲惨窘境。但伴随着防控疫情的工作有效开展,中国汽车市场出现转机并逐渐复苏,据乘联会销量数据显示,截至10月份国内汽车产销已连续7个月呈现增长趋势,其中本土品牌与合资品牌的销量仍然有着较大的差距。面对汽车行业竞争的加剧,合资品牌不断下压,新势力品牌相继瓜分细分市场,自主品牌汽车的销量比去年同期下降14.1%,市场份额也降至37.1%,甚至一些弱势品牌已经开始在淘汰的边缘徘徊了。

汽车作为国民经济的重要支柱产业之一,把握关键核心技术,把民族汽车品牌搞活,这是内循环经济时代的使命,作为有实力、有理想的主流中国品牌,如 BEIJING汽车这样更应当挑起市场重担。自BEIJING汽车宣布正式迈入“造好车”的3.0时代之后,似乎就找到了时代的加速键。在当下错综复杂的市场环境下,BEIJING汽车依旧坚守初心,灵活创新,依靠颜值、技术、品牌体验三大战略发展助推器,并在“变与不变”之间谋求向上突围。

定义东方国潮设计,演绎质感悦行先锋格调

尤其在今天的市场环境下,“颜值即正义”已然是市场的生存法则之一,汽车的造型设计更是逐渐演化成了车企之间竞争比拼的第一要义。近期在北京798悦·美术馆刚刚落幕的“大都致美沉浸式艺术空间展”, BEIJING汽车将全新倡导的“大都致美”东方国潮设计推向了市场关注的焦点。区别于过去传统保守的造型风格,亮相本次艺术展的RADIANCE概念车,是将东方传统文化和西方工业设计美学完美融合,大胆解构东方传统文化元素,以“睿狮威严、笔墨流光”艺术形象赋能车身设计,深刻诠释了“自信、纯粹、温暖、智慧”的品牌DNA,并展现了来自东方的艺术质感和文化自信。伴随着BEIJING-X7、RADIANCE概念车相继问世,其各自惊艳的视觉造型,让BEIJING汽车的设计理念在众多车企中独树一帜,BEJING汽车将“大都致美”的风范气概、深沉包容的人文内涵融入科技与关怀,赋予了品牌全新的生命和姿态。但真正的蜕变是由内到外的,也正如北京汽车股份有限公司副总裁吴周涛在沙龙交流中所说,“BEIJING汽车的变化不仅体现在汽车造型设计上面,更表现在品牌的深层内核里。”BEIJING汽车所秉承的“质感悦行先锋”全新品牌理念,就是最有力的佐证,其中“质感”代表追求质感的生活的态度,“悦行”代表为消费者提供更愉悦、科技、智能的出行生活,“先锋”则是代表时尚领先的性格特征。不难发现,无论是独具东方审美的造型设计理念,还是区别传统与时俱进的品牌理念,BEIJING汽车都在经历着脱胎换骨的变化,也从侧面验证了BEIJING汽车重振品牌姿态的信心和底气。

坚守

如今在长安、长城、吉利各大车企相继推出了诸如“方舟、柠檬、坦克、CMA超级母体”等不同类型的模块架构,BEIJING汽车也不甘示弱,在持续正向研发的进程中,同样自主研发出了BMFA“魔方”架构,它作为研发3.0的核心战略重要组成,拥有深度融合、极致工程、柔性拓展以及智能架构等特点。区别于其他模块,它能够完成538个基础模块的柔性组合,灵活适应4400-4950mm的带宽,覆盖从A0到A+级“油电混增”全车型。并基于此架构下,BEIJING汽车先后导入了BEIJING-X7、BEIJING RADIANCE概念车,保证产品品质的同时极大优化的造车成本,并因此收获了市场的高度好评。BEIJING汽车在未来5年,将继续依托现有的研发体系,投入超过200亿元的研发资金,以及超过10,000名的工程技术人员,以智能化、电动化为核心,推动产品与服务的数字化转型,以最优的用户成本架构和技术路线,呈现具有强竞争力的产品,为客户创造全新的增量价值,并持续助力品牌向上,攀升主流阵营的头部位置。

跨界

当今90后、95后已成为了汽车消费市场的主力军,他们个性标签更加凸显,不再单一崇洋媚外,而是能清晰判断并且知道自己想要什么,日益高涨的文化认同感,趋于理性的消费意识回归,新国货、新国潮品牌正在成为他们的时尚新宠。BEIJING汽车就用“活力但不张扬,纯粹但不简单,聪慧但不冰冷”来定义Z世代的人群特征,基于他们对潮流文化的热爱,不断深入电竞、娱乐、文创等圈层探索品牌跨界合作的可能。从跨界“奇葩说”与年轻人开聊美好生活话题,顺势推出BEIJING-X7,到携手李宁“中国选手”推出联名款车型,并跨界进击电竞领域,可谓每一个动作都在彰显着BEIJING汽车用心经营Z世代圈层的真诚态度。

写在最后

一切过往,皆是序章。正是因为北京汽车在过往十年不断的学习和研发,才迸发出了今天全新BEIJING品牌的姿态。如今面对市场格局换天的十字路口,BEIJING汽车将继续代表着北汽“高、新、特”战略中的“新”字主力军,坚守产业初心,保持战略定力,在底层研发上下功夫,集中精力做实、做强、做优、做大核心业务,如今又在“颜值、技术、品牌体验”三大助推器的加持下,有理由相信BEIJING汽车作为自主品牌的排头兵,在未来定能以新国货的先锋姿态实现品牌向上突围。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐