安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

“悦”见幸福商业 新城控股本月8座吾悦广场接连开业

2020-11-23 15:18:55   来源:互联网    
【摘要】

11月20日,新城控股(601155.SH)位于湖北荆州、安徽滁州以及青海西宁三地的吾悦广场迎来盛大开业,加上此前开业的苏州高铁吾悦广场和盐城吾悦广场,...

11月20日,新城控股(601155.SH)位于湖北荆州、安徽滁州以及青海西宁三地的吾悦广场迎来盛大开业,加上此前开业的苏州高铁吾悦广场和盐城吾悦广场,11月公司已累计开业5座吾悦广场。按照规划,位于湖北襄阳、江苏南京、贵州贵阳的3座吾悦广场也将于11月底正式开业,新城控股商业运营规模如期逐步扩大。

至此,吾悦广场累计开业数量达81座,持续向着全年开业30余座、累计开业93座的目标迈进。

一日连开三城商业运营规模如期扩大

依托于“住宅+商业”双轮驱动的发展模式,今年以来,新城控股积极于南昌、泰安、江门、运城等城市拓展商业新地块,并持续提速开业步伐,尤其是四季度以来,吾悦广场进入密集开业期。截至10月31日,新城控股已在全国布局146座吾悦广场,覆盖全国110个大中城市。

据悉,此次开业的荆州吾悦广场是新城控股布局湖北的首个商业项目,以57万方超大体量,涵盖国际MALL、凤舞印巷步行街、吾悦广场·拾光纪商业街、高端住宅等多种业态,打造满足购物、居住、休闲、娱乐等为一体的体验式商业综合体,并为城市引进耐克KICKS LOUNGE体验店、优衣库、创渔蹦床俱乐部以及星巴克、必胜客等国内外知名品牌,为城市带来新的消费聚集地。

在设计上,荆州吾悦广场以极具城市文化特色的“江陵之花”、“凤凰”元素作为设计灵感,同时倾心打造儿童主题街区、室外主题公园、“荷塘锦鲤”主题中庭、以及网红直播间等特色亮点,树立具有代表性的城市人文商业新地标。

值得一提的是,除了荆州吾悦广场外,目前新城控股在湖北还布局襄阳、随州、宜昌、孝感和鄂州五座吾悦广场,其中襄阳和随州吾悦广场也将于今年接连开业,以全新的消费理念、体验场景以及时尚潮流,焕新城市商业格局。

近些年,在积极拓展长三角、珠三角、环渤海等城市群的同时,新城控股还不断加大在西北地区的商业版图,目前已布局陕西、宁夏、青海、内蒙古等地。

作为西宁城东经开板块唯一的大型城市综合体以及城市唯一的体验式旗舰商业项目,西宁城东吾悦广场致力于打造成为青海首座生活美学体验综合体。秉承“在地思维”,项目在建筑、景观、场景、业态氛围等设计上积极融入当地特色文化,为消费者带来别具一格的美好购物体验。此外,今年6月,新城控股还成功摘得西宁城北区一商业地块,正式落子第二座吾悦广场,构筑城北区繁华标杆及崭新的城市名片。双子齐耀,助推西宁城市建设与商业繁华。

深耕安徽 助力城市商业提速升级

安徽作为新城商业深耕的重点省份,目前公司已布局合肥、铜陵、蚌埠、安庆、淮南、阜阳、六安、滁州等多座城市,在赋能城市幸福生活的同时,也凭借其独具特色的运营模式积累了广泛的市场口碑和良好的品牌影响力。

作为新城控股布局安徽市场的又一力作,滁州吾悦广场规划有1500个停车位,在5层的商业楼层里,引入超180家知名品牌,覆盖服饰、运动、儿童、教育、生鲜超市、美食、影城等多元业态。在设计理念上,项目以滁州特色传统文化艺术“花鼓”为主题,融入当地自然人文、历史传统等特色元素,致力于成为滁州城南品牌最多、业态最全、颜值最高的一站式购物中心,填补滁州繁华商业的空白。

据悉,除新开业的滁州吾悦广场外,位于安徽六安的吾悦广场也于今年10月刚刚开业。凭借丰富的业态组合、优质的品牌商家资源和体验式商业模式等优势,项目一经亮相便备受关注,开业首日不仅实现客流量超25.6万、销售额近1400万元的优异成绩,包括周大生、西部牛排、小菜园等在内的多个品牌商家当天销售额位列全省乃至全国第一。

前期开业的吾悦广场的良好运营,也为新城商业在安徽的口碑和品牌影响力打下坚实基础。作为新城布局安徽的首座商业项目,安庆吾悦广场定位于集购物、休闲、娱乐、商务、办公、酒店、居住于一体的一站式商业城市综合体。自2016年底开业以来,经过三年多的匠心运营,吾悦广场已发展成为安庆最具人气、最具影响力的购物中心,目前零售额占全市3万平方米及以上商业体的五成以上,年销售额和租金收入均保持30%以上的平均增幅

量质同升 经济、社会价值双丰收

有量也要有质。随着布局规模逐步扩大,吾悦广场的租金水平也在不断增长。截至今年6月底,吾悦广场已开业面积达586.62万平方米,同比增长42.72%,上半年实现租金收入21.32亿元,同比增长22.46%,平均出租率达96.08%。

不难看出,在疫情和行业低迷影响下,吾悦广场依旧凭借业态配比、定位契合、品牌口碑以及运营创新等多重优势,上半年同比收入增速依然达到20%以上,展现出较强的抗压性。

而在第三方机构克而瑞近期发布的《2020年三季度中国房地产企业运营收入排行榜》中,新城控股稳居内地房企商业营运收入TOP10。

新城控股董事长王晓松表示,购物中心承载着城市公共服务设施的重要职能,购物中心在线下消费流通中的作用越来越显著,尤其是“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局下,购物中心作为最大的、可以满足多种需求的实体消费平台,在促进城市功能提升、带动区域发展、引领消费方面将进一步发挥重要作用。

“吾悦广场已成为各地的一张城市名片,受到政府青睐、百姓欢迎、市场肯定,实现了经济价值和社会价值的双丰收。“王晓松说道。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐