安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

省减灾办下发通知:应对雨雪天气 做好防灾减灾

2020-11-18 16:40:02   来源:安徽日报    
【摘要】

据气象预报,11月17日至19日,中东部地区将出现一次较大范围降水降温过程,并伴有阵风,局地中到大雪或雨夹雪。记者11月17日从省减灾救灾委办公室...

据气象预报,11月17日至19日,中东部地区将出现一次较大范围降水降温过程,并伴有阵风,局地中到大雪或雨夹雪。记者11月17日从省减灾救灾委办公室获悉,省减灾办下发通知要求做好雨雪天气防范应对工作。

为防止灾害性天气造成人员伤亡和财产损失,通知要求,各地各部门要迅速组织开展灾害风险隐患排查工作,落实防范措施,及时排除故障。严防大面积长时间交通不畅和重特大交通事故,加强在田作物尤其是蔬菜大棚等设施农业的防灾和安全工作,提前转移并安置居住在危旧房屋的群众,减少灾害性天气给正常生产带来的影响,坚决防止因工作不到位而出现的人员伤亡。

通知要求,各地各部门要统筹考虑今年汛期发生的严重洪涝灾害,科学评估灾害天气的影响,结合正在开展的水毁群众住房重建修缮、过渡期救助、冬春救助等工作,及时开展救灾和救助工作,兜牢底线,保障受灾群众基本生活。落实分级储备主体责任,及时补充各类救灾物资,组织好生活必需品的供应和调运。建立健全救灾物资应急采购、协议储备和紧急调拨机制,确保受灾群众在灾害发生后12小时内得到及时有效救助。

围绕群众转移避险和防灾避灾,通知强调,各地各部门要密切关注天气形势,加强会商,研判可能引发的风险,利用广播、电视、互联网、手机短信等各种媒体和有线广播、高音喇叭、鸣锣吹哨等传统方式,提前发布预警信息到户到人,为群众转移避险、防灾避灾、抢险救灾和安全生产赢得时间和主动。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐