安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

神装加持 北京现代第十代索纳塔转型技术流

2020-11-18 15:45:11   来源:财经频道    
【摘要】

外行看热闹,懂行看门道。过去人们买车看的是颜值和空间,后来慢慢关注配置的多少,而现在随着汽车的普及,大家也都逐渐变成了老司机,开始谈论起技术平...

外行看热闹,懂行看门道。过去人们买车看的是颜值和空间,后来慢慢关注配置的多少,而现在随着汽车的普及,大家也都逐渐变成了“老司机”,开始谈论起技术平台,因为都知道优秀的技术平台生产出来的产品肯定差不了。现在汽车界也有不少优秀的技术平台,比如现代汽车,前两代平台均打造出震撼车界的经典产品,出身第一代平台的第八代索纳塔凭高颜值自出道就占领C位,第二代平台则以造就一批高安全产品而闻名。如今现代又推出了全新第三代平台――i-GMP技术平台,前不久在广州车展解密内饰的第十代索纳塔,正是基于该技术平台打造的首款产品,而这款产品离量产上市也越来越近,据悉将于明年一季度与大家见面。

众所周知,索纳塔可算得上是北京现代的扛把子,第八代产品凭借“流体雕塑”设计让多少人为其倾倒,而第十代索纳塔不仅颜值依旧在线,还在i-GMP技术平台这一神装加持下,彻底从偶像派转型成为了技术流。为什么这么说呢?我这就为大家说道说道。

设计优化,让车身既轻便又强悍

大家挣钱都不容易,谁都想能省点就省点,所以买车时都会看一眼多大排量的发动机,油耗多少,但真正懂车的朋友还会看一眼车重,因为知道重量轻的车子更能省油。但是,放在过去大家也不敢买自重过轻的车子,怕安全性不能保障,第十代索纳塔就为大家打消了这种顾虑,让车身既轻便又强悍,而这要归功于i-GMP技术平台的赋能。

之所以说i-GMP技术平台堪称神装,是因为它打破了“二律背反”原则,使基于该技术平台打造的第十代索纳塔可同时实现车身轻量化及碰撞安全性能。i-GMP技术平台通过优化设计,让第十代索纳塔成功瘦身,车身的重量与现有车型相比减重55公斤以上,节油成果相当可观。

而最让我们惊叹的是,成功瘦身后的第十代索纳塔却更为强壮。通过优化设计重新配置了车体骨架结构,第十代索纳塔的主要位置采用了超高张力钢材和热冲压工艺,使技术平台的平均强度提高了10%以上。发生碰撞时,第十代索纳塔的多重骨架结构引擎室可以有效分散车体吸收的冲击力,在车身发生正面和小面积偏位撞击时最大限度降低对乘客的冲击力,并减少对对方车辆的冲撞力度,构建起一道全方位的安全屏障。

性能稳定,让出行既有趣又安全

既然买了车,人们希望自己的座驾就算不能像超跑那样马达轰鸣,也得有不错的推背感才能体验到驾驶的乐趣,但是不管如何驰骋,安全还是要放到第一位的。i-GMP技术平台通过技术优化,让第十代索纳塔既拥有稳定性能,充满驾驶乐趣,还更进一步的守护驾乘者的生命安全。

i-GMP技术平台的优化设计,让第十代索纳塔使用的新一代引擎Smart Stream动力总成系统可以发挥出最佳性能。此外,第十代索纳塔将动力总成系统及电池等沉重配件移动至车体中心并向下移动,达到缩小惯性扭矩、提高运动性能的效果,让驾驶者体会到“一切尽在掌握”的快感。同时,通过增强车身横向弯曲强韧性,将转向齿条中心位置靠近车轴中心,敏捷的操控性能让驾驶者可以更加随心所“驭”。

在享受驾驶乐趣之余,安全性也不可被忽略,第十代索纳塔还增加了车轮优化调校流程,可在多种环境下实现稳定安全行驶。不仅如此,通过得到的资料还可以看出,第十代索纳塔还将进一步提升ADAS功能,配备更为丰富的智能安全配置,让驾乘者可以更加放心的享受每一次愉悦的出行。

i-GMP是现代汽车最新研发的技术平台,在传承前两代技术平台优势的基础上,采用行业领先的技术,在该技术平台上打造的第十代索纳塔犹如有神装加持,实力开挂,基本性能可达到全球最高水平。那么,第十代索纳塔的实力到底有多强悍?那就等上市后大家亲身感受一下就知道啦!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐