安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2020年首场安徽优秀青年先进事迹交流分享活动在合肥举行

2020-11-12 08:50:44   来源:安青网    
【摘要】

11月11日下午,共青团安徽省委在合肥师范附小二小举办2020年首场全省优秀青年先进事迹交流分享活动。团省委党组成员、副书记郑兰荣,省教育厅、团...

安青网讯 11月11日下午,共青团安徽省委在合肥师范附小二小举办2020年首场全省优秀青年先进事迹交流分享活动。团省委党组成员、副书记郑兰荣,省教育厅、团省委相关处室和包河区教体局负责同志、合肥师范附小二小等学校师生代表参加活动。此举旨在为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示新时代安徽青年精神品质、价值追求和青春担当。

\

交流分享活动邀请了2020年全国向上向善好青年、第23届安徽青年五四奖章获得者等5位优秀青年代表分享了他们在抗疫、抗洪和经济社会发展一线岗位上的奋斗故事。

\

\

2020年全国向上向善好青年、中国电子科技集团公司第四十三研究所的高级技工周曼分享了参加多项重大工程配套元器件生产任务完成情况,展现了新时代青年工匠在科技创新领域的青春担当。

\

第23届安徽青年五四奖章获得者、合肥市公安局交警支队车辆管理所四级警长张正辉分享了他在苏丹维和期间的种种惊心动魄,展现了我国青年警察践行全球命运共同体中的无畏担当。

\

第23届安徽青年五四奖章获得者、合肥市庐阳区常青藤社会工作服务中心主任章乐天分享了针对儿童志愿服务的,展现了新时代青年社会工作者在矢志基础教育的持久担当。

\

第23届安徽青年五四奖章集体、合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司客运处包公园区域站站长吴莎莎分享了集体在新冠肺炎疫情期间保障全市人民安全出行的点点滴滴,展现了新时代交通运输领域青年在面对中面对重大风险挑战的无悔担当。

\

第23届安徽青年五四奖章集体,安徽省儿童医院感染科成员代表护士长李俊侠李俊侠分享了集体在新冠肺炎疫情期间儿童防疫的勇往直前,展现了新时代青年医务工作者在“逆行”中的使命担当。

\

\

下一步,团省委还将充分发挥先进典型的模范引领作用,继续组织优秀青年代表深入学校、社区、企业等基层一线开展分享交流活动,激励和引领全省广大青年为安徽实现“两个更大”的目标要求,全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。

□通讯员潘平洋

□安青网、安徽青年报记者傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐