安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

肥东一中隆重颁发第三届“迎驾教育基石工程奖”

皖山皖水育企业善心,仁爱仁德惠教育工程
2020-10-26 17:02:31   来源:安青网    
【摘要】

10月22日下午,肥东一中第三届“迎驾教育基石工程奖”颁奖大会在肥东一中体育馆隆重举行。颁奖大会在齐唱国歌声中拉开序幕。肥东一中党委书记、校...

安青网讯 10月22日下午,肥东一中第三届“迎驾教育基石工程奖”颁奖大会在肥东一中体育馆隆重举行。肥东县人大常委会副主任李明浒,肥东县人民政府副县长方志山,肥东县政协副主席赵荣,安徽迎驾集团副总裁程培华,迎驾慈善基金会副理事长姚圣来,肥东县人大教科文卫主任文冰清,肥东县教体局副局长李仁梅,肥东县教体局德育室主任吴蔚芳,肥东一中党委书记、校长宋汝明,校党委副书记陈新等校领导和嘉宾出席大会。肥东一中获奖师生和近一千五百名师生及学生家长代表参加颁奖大会。

\

\

颁奖大会在齐唱国歌声中拉开序幕。

\

\

\

肥东一中党委书记、校长宋汝明致辞。他首先代表学校对迎驾集团和六安迎驾慈善基金会一直以来对肥东一中教育的关心厚爱表示感谢。他指出,“迎驾教育基石工程奖”落户肥东一中,这是安徽迎驾集团关心支持教育事业发展的又一善举,是对肥东一中多年来办学成果的充分肯定,是对全校师生刻苦自励、锐意进取精神风貌的高度认可。迎驾集团用无私的善举诠释着人间大爱,希望老师们要塑师者之魂,修师者之德,铸师者之能。希望学生们努力学习,用优异的成绩回报母校和迎驾集团的厚爱,修行自己的善行,将迎驾集团的善举传递下去,存善心、做好事、修好身、立好德。肥东一中人将以此次颁奖大会为新起点,全面贯彻党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,认真落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神面貌、更加扎实的工作作风,为肥东一中的教育事业开创崭新的局面而努力奋斗。

\

\

\

\

肥东一中副校长张维豪宣读了表彰决定。领导嘉宾共同为获奖教师和学生颁发获奖证书。在热烈的掌声中,主席台上的各位领导为获得“教育功勋奖”“卓越耕耘奖”“敬业奉献奖”“校长提名奖”的教师和获得“卓越学子奖”的学生代表颁发获奖证书。教师代表王春苗、学生代表高三28班夏昊天同学发表获奖感言,他们表达了对迎驾集团和基金会的感谢,表示将以此为契机,在教学岗位和学习上用实际行动去回报迎驾人的厚爱。随后,在高二30班孙志成同学的带领下,全场学生起立,高举右拳,庄严宣读《肥东一中学生誓词》。

迎驾集团副总裁程培华先生向此次获奖的师生表示热烈祝贺。

\

他在致辞中指出,设立“迎驾教育基石工程奖”的目的旨在促进教育事业进一步发展,鼓励教育战线的广大教职工敬业奉献,关爱学生,钻研业务,提高教学质量,同时也是为了鼓励广大学生德智体美劳全面发展。他还简要介绍了安徽迎驾集团以及六安迎驾慈善基金会、迎驾教育基石工程有关情况。他谈到,颁奖大会的成功举办,标志着迎驾教育基石工程奖在肥东助学兴教已开花结果,将努力促进肥东教育事业越办越好,越办越强。

最后,肥东县人民政府副县长方志山作了热情洋溢的讲话。他向热心公益事业的迎驾集团表示感谢,向肥东一中获奖师生表示祝贺。他指出,迎驾集团是安徽省一家大型骨干企业,综合实力位居安徽省民营企业前列。在企业蓬勃发展的同时,以倪永培董事长为代表的迎驾人,以“一杯迎驾酒温暖一座城、一瓶剐水滋润一方心”的情怀,以一名企业家强烈的责任担当回报社会、情系教育。肥东一中作为肥东县教育的一块金字招牌,近年来,办学质量不断提升,为肥东经济社会发展做出了巨大贡献。希望肥东一中以此次颁奖大会为契机,继续遵循“笃学、求新、格物、修身”校训,继续发扬优良传统,把肥东一中办成江淮名校、安徽名校。

\

\

据了解,安徽迎驾集团与肥东一中于2017年8月10日联合设立“迎驾教育基石工程奖”。项目实施三届以来,在该校师生中引起了极大反响,也结出了累累硕果。根据《肥东一中“迎驾教育基石工程奖”评选方案》,经过认真评选,本届“基石奖”共有49位教师、120名学生获奖。迎驾慈善基金会为我校本届“迎驾教育基石工程奖”带来善款38.8万元。

随后,肥东一中和迎驾集团联合举行了文艺节目汇演。表演精彩纷呈,不时赢得现场观众阵阵掌声。

(图:汪玉强 文:高宜民)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐