安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

两女子骗婚骗财 内蒙古警方奔波千里将其抓获

2020-10-26 09:53:42   来源:中国新闻网    
【摘要】

图为民警将犯罪嫌疑人黄某娟抓获。警方供图中新网乌兰察布10月23日电 (记者 张林虎)23日,记者从内蒙古自治区乌兰察布市公安局获悉,商都警方辗...

两女子骗婚骗财内蒙古警方奔波千里将其抓获

图为民警将犯罪嫌疑人黄某娟抓获。警方供图

中新网乌兰察布10月23日电 (记者 张林虎)23日,记者从内蒙古自治区乌兰察布市公安局获悉,商都警方辗转多地,行程3000多公里,成功抓获两名以结婚为名义的诈骗案嫌疑人。

2019年3月,商都县42岁大龄男青年魏某经黄某娟介绍,认识了一名叫刘某燕的女子。见面后,刘某燕称自己丈夫因意外去世,手里有其丈夫的死亡证明,两人相谈甚欢,刘某燕的善解人意让魏某一见钟情,全家人也为魏某的婚事总算有了着落而高兴。

经过半年的相处,刘某燕逐渐得到魏某的信任后,便以各种理由向魏某借钱,总计达63000元。

 

2020年3月起,魏某好多天都联系不到刘某燕,感觉不对劲,便报了警。

接到报警后,民警回忆在2019年年底曾有人报案,自己被一名叫刘某枝的女子以找对象结婚的名义骗走67700元,同居一个月后离开,无法联系,而介绍人也是黄某娟,民警决定并案侦查。

经过数月的缜密侦查,警方将刘某枝抓获。随后,民警辗转巴彦淖尔市、呼和浩特市等地,最终将另一名犯罪嫌疑人黄某娟抓获。

经黄某娟交代,自己与刘某枝相识后,为其办理了刘某燕的假身份证以及她丈夫的假死亡证明进行行骗。

目前,犯罪嫌疑人黄某娟、刘某枝因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐