安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安庆四区2020年教师岗前培训践行新时代育人使命

2020-10-26 09:40:04   来源:安青网    
【摘要】

10月24日至25日,由迎江区教体局、大观区教体局、宜秀区教师进修学校、高新区社会发展局联合举办的“2020年安庆市新教师专业能力提升研修班”在迎...

10月24日至25日,由迎江区教体局、大观区教体局、宜秀区教师进修学校、高新区社会发展局联合举办的“2020年安庆市新教师专业能力提升研修班”在迎江区人民路小学本部如期举办,来自四区中小学2019年及2020年入职的141名教师参加培训。

开班仪式上,迎江区教体局党委委员、教研室主任江兴玲围绕“羡慕、追求、担当”三个关键词,从职业幸福感、师德师风、专业成长、廉洁从教等方面,向参训人员阐述了作为一名教师应有的素质,勉励大家要牢固树立强烈的事业心和责任感,在新的环境新的岗位,扮演好自己的新角色,履行好自己的新使命。

在当前全市及各区全面对标学习“沪苏浙”背景下,浙江省杭州市春晖小学校长、全国知名班主任田冰冰应邀到场做了题为《个人的成长规划和给新教师的建议》的主题讲座,此外安庆市教研室理论研究室主任江龙林、迎江区网络理论兼职教研员丁象、安庆市师资培训中心教务科长沈俊华、大观区教研室副主任韩承香等本土专家,先后为参训学员带来师德师风、教育信息化应用、提升教师核心素养、班级及课堂教学管理等方面的培训讲座,受到与会人员的热烈欢迎并引起深深共鸣。

QQ图片20201025214206.jpg

QQ图片20201025214157.jpg

QQ图片20201025214147.jpg

IMG_6555.JPG

QQ图片20201025214226.jpg

据了解,在安庆和各区全面融入长三角一体化发展的形势下,本次培训旨在加快教育领域对标“沪苏浙”进度,更新教师教育理念,提升专业技能水平,缩短新教师的角色转换。与往年相比,今年安庆市对于新教师培训形式更丰富,采用市级集中培训、校本培训、跟踪指导等方式进行,并明确要求各区各校将新教师培养纳入学校发展规划,关注新教师个人三年发展行动规划的制定与落实,为新教师搭建结对成长的平台,让师德和业务双过硬的优秀教师引领新教师稳步、快速成长。

又悉,培训期间,全体人员还进行了庄重的入职宣誓,各区2019年入职教师及2020年入职教师,分别进行了交流发言。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐