安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

宿松县教育局举办教育扶贫暨民生工程演讲比赛和知识竞赛

2020-10-23 17:22:28   来源:安青网    
【摘要】

来自全县37所中小学的近五十名学生在松兹小学阶梯教室参加了演讲比赛。他们用朴质而生动的语言,深情地讲述了亲身经历的人和事

\

为进一步深入宣传教育扶贫暨民生工程政策,展示教育扶贫和民生工程实施成果,10月21日下午,宿松县教育局在松兹小学举办了2020年教育扶贫暨民生工程演讲比赛和知识竞赛。该县教育局党委委员、副局长谢雯参加活动,并为获奖学生颁奖。

经过层层筛选,来自全县37所中小学的近五十名学生在松兹小学阶梯教室参加了演讲比赛。他们用朴质而生动的语言,深情地讲述了亲身经历的人和事,展现教育扶贫和民生工程给学校带来的巨大变化、给许多贫困家庭带来了福音。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。精彩的演讲深深打动了在场师生,激励着广大学生勤奋学习、奋发有为。最终,来自高岭中小的黄嘉佳和城关初中的朱曼柳分别荣获小学组和初中组一等奖第一名,他们将代表宿松县参加安庆市同类演讲比赛。

与此同时,来自全县各中小学的49名学生在松兹小学教室参加教育扶贫暨民生工程知识竞赛。经过阅卷老师及时批阅、统计,分别评出了获得知识竞赛一二三等奖的学生若干名。

最后,该县教育局副局长谢雯、财审股股长吴芸芬为获奖学生颁发了荣誉证书,并与学生进行了合影留念。

据悉,近期,宿松县教育局还以“教育扶贫”为主题,分别开展了民生工程征文比赛和摄影比赛活动,进一步提升了广大群众对脱贫攻坚和民生工程的知晓率、满意度。

吴金旺  朱俊

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐