安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

中科大招生办严正声明!从不举办与招生相关的盈利培训

2020-10-23 10:41:48   来源:安青网    
【摘要】

近日,中国科学技术大学少年班、少年班“创新试点班”已开放初审结果查询。中国科大招生办多次接到家长和学生反映,有培训机构针对少年班招生开设...

近日,中国科学技术大学少年班、少年班“创新试点班”已开放初审结果查询。

中国科大招生办多次接到家长和学生反映,有培训机构针对少年班招生开设相关的盈利性课程,并声称由中国科学技术大学教师进行培训,并以“包初审通过”名义收取高额费用。

\

10月23日,中国科学技术大学招生办公室发表声明,经核实,相关老师对此事均不知情,招生办现已委托律师对涉及假宣传培训机构及相关责任人依法追责,并向市场监督管理部门进行投诉与举报。

同时,中国科大招生办公室声明称,中国科学技术大学少年班、少年班“创新试点班”的报名初审工作由学校独立进行,中国科大招生办从不在任何地点举办,也不会与任何个人、公司或机构合作举办任何形式的与招生相关的盈利性培训活动。请广大考生及家长不要相信任何类似上述情况的宣传,以免利益受到损害。

声明指出,任何个人、公司或机构以中国科学技术大学或中国科大招生办公室名义举办的与招生相关的培训活动均为侵权行为,均将保留追究其法律责任的权利。

中国科大招生办公室也提醒广大学生及家长增强法律意识和防范意识,不要相信虚假宣传,谨防上当受骗。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐