安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

泗县屏山镇中心幼儿园开展重阳节孝老爱亲教育

2020-10-23 10:09:37   来源:安青网    
【摘要】

岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。中华民族一年一度的传统节日重阳节又来到了。10月22日上午,泗县屏山镇中心幼儿园将传...

安青网讯 岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。中华民族一年一度的传统节日重阳节又来到了。10月22日上午,泗县屏山镇中心幼儿园将传统教育和日常教育有机结合,开展了丰富多样、形式各异的重阳节孝老爱亲教育活动。

\

小班年级组、中班年级组开设了语言活动《爷爷奶奶您辛苦了》《九九重阳节》,培养幼儿从小有关心爷爷奶奶的意识,为爷爷奶奶做力所能及的事。同时也请幼儿讲述”我会为爷爷奶奶做什么事情“”我为什么要帮爷爷奶奶做事“”我想对爷爷奶奶说句贴心话“,表达对爷爷奶奶的情感。

\

大班幼儿年级组开展了“我为爷爷奶奶做贺卡”的活动,目的在于教育幼儿学会尊敬老人、长辈;知道关心他人。活动中,孩子们亲手制作、装饰贺卡获得了更多快乐的童年体验,也使中华民族的传统习俗变得更有意义。那一张张贺卡蕴含了浓浓的爱。

\

重阳节,在这个具有教育意义的日子里,泗县屏山镇中心幼儿园的老师们让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的孝敬,引导孩子能把享受长辈爱的感情实现进一步的迁移,学会去爱身边的每一个人。

(付雅茹 魏霜)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐