安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“法治村长”进村宣传民法典

2020-10-21 17:40:50   来源:颍州晚报    
【摘要】

为扎实做好民法典的学习宣传,提升乡村依法治理水平,近日,临泉法院70名“法治村长”纷纷走进选派村,开展民法典普法宣讲活动

“俺想问一下,离婚冷静期具体讲的是啥呢?”“设置离婚冷静期是一次善意提醒,挽救可能破裂的婚姻与家庭……”

为扎实做好民法典的学习宣传,提升乡村依法治理水平,近日,临泉法院70名“法治村长”纷纷走进选派村,开展民法典普法宣讲活动。围绕婚姻家庭、拆迁补偿、土地承包经营、未成年人游戏充值等热点话题,结合民法典进行深入浅出地讲解,受到村民欢迎。

近年来,临泉法院选派干警担任“法治村长”,每月入村走访,通过法律咨询、法治宣传、以案释法等方式,提高群众的法律意识。

记者 白阳 通讯员 王哲 李想

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生税收启蒙之旅
    • 村娃传非遗快乐过“六一”
    • 隔离点中的特殊“六一”
    • 成就巡礼·蚌埠篇|创...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北京大学江雅婕:拾此过往...

    【学霸】小档案 江雅婕 合肥一六八中学 2020届毕业生 2020年安徽省高考 文科总分成绩第13名 现为北京大学学生 出生在一个被青山环绕的小城,我总是...