安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

10月份“中国好人”点赞评议名单公布 亳州一家四口上榜

2020-10-16 10:00:12   来源:中安在线    
【摘要】

据《亳州晚报》10月15日报道近日,中国文明网公布了10月份中国好人点赞评议名单,我市武中海、冯秀真、武腾腾、王俭俭一家四口榜上有名。武中海一...

据《亳州晚报》10月15日报道近日,中国文明网公布了10月份“中国好人”点赞评议名单,我市武中海、冯秀真、武腾腾、王俭俭一家四口榜上有名。

武中海一家四口是谯城区魏岗镇武楼村人。2009年,武中海夫妻外出打工,在工地安装水电,由于技术过硬、为人实在,口碑较好。有了出路后,渐渐有乡亲来投靠;2011年,夫妻俩带着村里十几个人,组建了自己的工程队。前两年还很顺利,在2014年武中海却被建筑商告知资金困难,拖欠的劳务费要暂缓支付。后来,建筑商与开发商之间引发一场诉讼,武中海被拖欠的劳务费更没了着落。期间,儿子武腾腾、儿媳王俭俭主动抵押住房贷款、协助父母多方向亲戚借款,先后垫付农民工工资及利息90余万元,把所有的债务风险都揽在自家身上。

儿子武腾腾连续13年参加无偿献血,是亳州市第6位成功捐献造血干细胞的志愿者,儿媳王俭俭始终支持武腾腾参与公益。2017年,冯秀真患甲状腺癌,手术后她在儿媳的照料下逐步康复,8个月后冯秀真赶回丈夫身边一起“挣钱还债”。2018年2月,一家人都在《遗体(角膜)捐献志愿书》上签了字。2019年底,他们一家人齐心协力终于还清了所有欠款。

2020年,武中海夫妇获评“亳州好人”“安徽好人”称号;2018年,武腾腾获评亳州市“感动药都”志愿服务先进个人和“亳州好人”称号。

李飞记者李鹏

原标题:10月份“中国好人”点赞评议名单公布 亳州一家四口上榜

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网