安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

金融保险业加快融入长三角一体化发展

安徽银保监局出台《指导意见》
2020-10-16 09:54:42   来源:人民网    
【摘要】

近日,安徽银保监局制定出台了《关于扎实推进安徽银行业保险业一体化建设和支持加快融入长三角一体化发展的指导意见》,进一步推进我省银行业保险...

近日,安徽银保监局制定出台了《关于扎实推进安徽银行业保险业一体化建设和支持加快融入长三角一体化发展的指导意见》,进一步推进我省银行业保险业长三角一体化建设,支持我省积极参与、融入长三角一体化发展。

据了解,《指导意见》侧重行业引领、引导、引向,重点突出“两个推动”。一方面,要求推动我省银行业保险业加快融入长三角一体化发展,着重从机构、资本、经营、服务、信贷、区域定位六个方面探索,鼓励银行保险机构先行先试,建立健全适应一体化发展的金融协同机制,逐步建成多层次、广覆盖、有差异、高质量的一体化银行业保险业发展体系,稳步提升地区综合金融实力。另一方面,要求推动银行业保险业大力支持我省融入长三角一体化发展,重点引导银行保险机构在新兴产业、科技创新企业、先进制造业等方面加大金融支持力度,在金融投入、模式创新、银政联动、对接服务、机制完善等方面聚焦战略新兴产业、科创平台搭建、科创孵化服务、制造强省战略、安徽自贸区以及生态文明建设,大力支持打造“三地一区”。在稳定供应链产业链以及促进内外需“三驾马车”加快增长方面着力支持,推动形成区域双循环新发展格局;在信贷供给、城市改造、乡村振兴、薄弱领域发展以及金融营商环境方面加强改进,着力增强发展新动能。

《指导意见》还提出引导性目标任务,在总量上,鼓励银行机构积极争取信贷资源,吸引更多资金聚集投放我省,力争我省信贷投放显著增长,增速快于全国、在长三角区域靠前,信贷在全国占比与GDP占比基本匹配,保费收入增速明显高于经济增速;在结构上,逐步推动实现金融资源配置结构与各产业在经济中的贡献度总体匹配,力争实现战略新兴产业、科技创新企业、先进制造业和绿色领域贷款显著增长,推动全省制造业贷款、制造业中长期贷款明显增长,制造业贷款与制造业GDP贡献度基本匹配等目标。(记者 何珂)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网