安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

广东湛江一货运列车18节车厢脱线 目前无人员伤亡

2020-10-16 09:14:48   来源:中国新闻网    
【摘要】

中新网10月15日电 据广东省湛江市委宣传部官方微信消息,10月15日上午8时许,受近日台风天气带来的强降雨影响,一辆货运列车在经过湛江市麻章区黎...

中新网10月15日电 据广东省湛江市委宣传部官方微信消息,10月15日上午8时许,受近日台风天气带来的强降雨影响,一辆货运列车在经过湛江市麻章区黎湛铁路洋水岭路段时,部分车厢脱线。经排查探测,目前无人员伤亡。

事件发生后,湛江市高度重视,市委市政府主要领导批示要求有关市领导和部门负责人立即赶赴现场,组织人员开展救援,尽快抢修线路;认真查明事故原因,加强铁路安全排查,确保运输安全。湛江市有关领导和部门、铁路部门迅速到达现场,积极开展搜救工作,核查情况。

经初步核查,因近日台风天气带来的强降雨影响,导致南宁铁路局管辖下塘口-湛江铁路段43031次货运列车行经湛江市麻章区洋水岭路段时脱线,共有18节运载石料的车厢脱线,目前无人员伤亡。

目前,湛江市和铁路部门正在紧急组织救援,尽快抢修线路,并成立临时救援处置指挥部,下设抢险救援组、旅客疏散组、网络舆情组、救援保障组、现场秩序组、事故调查组,有条不紊深入开展各项工作。

点击进入下一页

截图来自湛江市委宣传部官方微信

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网