安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

连喝三场酒还敢开车!铜陵一女子醉驾被交警查获

2020-10-16 09:05:43   来源:中安在线    
【摘要】

酒后开车已经算是大忌,更何况是醉酒驾驶。然而不仅如此,还有人连喝三顿酒昏昏欲睡之后,还敢开车上路。最近,安徽铜陵交警查获一起醉酒驾驶案,...

酒后开车已经算是大忌,更何况是醉酒驾驶。然而不仅如此,还有人连喝三顿酒昏昏欲睡之后,还敢开车上路。最近,安徽铜陵交警查获一起醉酒驾驶案,案情让人哭笑不得。

10月10日下午四点多,安徽省铜陵市铜官区某路口,一辆轿车走走停停后将车停在行车道上一动不动,正在附近执勤巡逻的交警铁骑发现后迅速上前,发现车辆驾驶员为一女子,已在车内驾驶位睡着,车中还散发着浓烈的酒味。被叫醒后,女子的第一反应不是睁开眼,而是对着交警做出了一个“OK”的手势。

面对女子没睡醒又不耐烦的样子,民警忍不住对女子进行了批评教育,结果对方却来了一句“我停在这里又没走”。既然没开车,那么车子又是如何跑到这个路口等待红绿灯?民警调取视频监控显示,正是该女子驾驶的汽车。

随后,交警对该驾驶员进行了呼气式酒精测试仪测试,检测值为213mg/ml,后民警将这名女驾驶员带至医院做抽血检测酒精含量。血液检测结果显示,每100毫升血液酒精含量为202.3毫克,属于醉酒后驾驶机动车。该女驾驶人袁某某面临吊销机动车驾驶证和刑事责任的处罚。

据驾驶人交代,在此之前自己连续喝了三顿酒,在迷迷糊糊的时候就将车子开上了公路。目前,该案件在进一步处理中。(通讯员 潘峰 记者 杨琦)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网