安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

中小商户也能做外贸了!蚌埠获批国家市场采购贸易方式试点

2020-10-14 11:32:51   来源:蚌埠日报    
【摘要】

据蚌埠日报消息 近日,海关总署等七部委下达全国新一批市场采购贸易方式试点批复,蚌埠中恒商贸城作为全省唯一试点成功获批,为提升蚌埠市乃至全省对...

据蚌埠日报消息 近日,海关总署等七部委下达全国新一批市场采购贸易方式试点批复,蚌埠中恒商贸城作为全省唯一试点成功获批,为提升蚌埠市乃至全省对外开放水平增添新引擎。

蚌埠中恒商贸城是集工贸、物流、电子商务、老市场改造提升为一体的新一代商贸物流交易展示平台,服务皖北,辐射全省乃至中原地区。试点将推动传统商品市场转型升级,带动更多中小微企业参与对外贸易,有助于推动形成国内国际双循环发展新格局。

市场采购贸易方式单票报关单的货值最高限额为15万美元,与一般贸易相比,具有准入门槛低、通关出口快、增值税免征不退、允许多个主体收汇等政策优势。同时,海关对试点针对性制订了通关便利措施,进一步简化申报手续,货值最大的前5种商品,按货值从高到低在出口报关单上逐项申报,其余商品以《中华人民共和国进出口税则》中“章”为单位进行归并,每“章”按价值最大商品的税号作为归并后的税号,货值、数量等也相应归并,有效提升通过时效。

此次蚌埠中恒商贸城获批国家市场采购贸易方式试点,将解决商户单小、货杂、品种多、无增值税发票等贸易难题,实现在家门口做国际贸易。同时,降低外贸门槛,使商贸城供货商、采购商不用深度参与实质性的外贸环节,让不具备国际贸易能力的中小商户也能参与外贸。此外,还将设立贸易服务中心,实现海关、税务、外汇管理等一条龙服务,助力便利化通关。此举将有利于吸引货源回流出口,激发释放市场潜力,带动区域内优质产业集群发展,培育外贸竞争新优势,进一步落实“六保”“六稳”工作。(记者 李景 通讯员 周锋)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网