安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

运行时间再缩短,合肥南至杭州东仅需1小时52分钟

2020-10-12 10:30:18   来源:中安在线    
【摘要】

中国铁路上海局集团有限公司发布消息,全国铁路于10月11日零时起实施今年第四季度列车运行图。其中,杭州至郑州间开行最快的始发终到高铁列车,意...

中国铁路上海局集团有限公司发布消息,全国铁路于10月11日零时起实施今年第四季度列车运行图。其中,杭州至郑州间开行最快的始发终到高铁列车,意味着合肥南至郑州东运行时间为2小时38分钟,合肥南至杭州东运行时间为1小时52分钟,比之前时间都有明显缩短。

长三角铁路优化调整列车开行结构,共编制旅客列车运行线1169对,其中增开旅客列车26.5对,调整运行区段16.5对,调整部分旅客列车开行规律,不断提高旅客出行的便捷性;增开货物列车42列,货运能力进一步提升。

新图对郑州东~杭州G3117/G3118次1对列车改为杭州东终到始发,运行区段调整为郑州东~杭州东,中间仅停靠周口东、阜阳西、合肥南、芜湖四个车站,全程运行时间为4小时34分,较调图前运行时间节省约1小时,是杭州至郑州间最快的始发终到高铁列车,特别适合商务客流或对时间要求高的旅客选乘。

G3117次列车郑州东9:06开车,合肥南11:44/48到开,13:40终到杭州东站;G3118次列车杭州东14:30开车,合肥南16:23/27到开,19:05终到郑州东站。其中合肥南至郑州东运行时间为2小时38分钟,合肥南至杭州东运行时间为1小时52分钟,合肥杭州间最快运行时间较调图前压缩15分钟。

这次,黄山也首次有直达扬州站的高铁,从扬州站坐火车出发,可直达深圳、厦门、福州、温州、宁波、杭州、千岛湖、黄山。具体车次为,G7579次扬州~黄山北。

针对后疫情时代客流高峰期与非高峰期、节假日与非节假日、周末与非周末等不同时间段,高铁客流量波动大的情况,铁路部门对高铁开行实施一日一图,重点对上海至北京、上海至广州、连云港至郑州、徐州至兰州、南京至长沙、合肥至汉口、杭州至南昌、南京至启东、上海至南通、合肥至杭州等区段实行日常、周末、高峰线,其中高铁周末线达34.5对、高峰线达68对。合肥报业全媒体记者余佼佼

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网