安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

这四道美食每一道都是孩子们爱吃的,有营养又好吃

2020-10-12 09:59:14   来源:搜狐美食    
【摘要】

海带鸡蛋炒虾仁材料:鸡蛋 4个、干海带 8克、虾 适量、盐 1茶匙、胡椒粉 1茶匙、料酒 1汤匙做法1、海带放入清水中泡软,泡好的海带切成细丝...

\

海带鸡蛋炒虾仁

材料:鸡蛋 4个、干海带 8克、虾 适量、盐 1茶匙、胡椒粉 1茶匙、料酒 1汤匙

做法

1、海带放入清水中泡软,泡好的海带切成细丝;

2、把虾清洗干净,去掉虾头和外壳,在虾背上划一刀,去掉虾线,放入1汤匙料酒和1茶匙胡椒粉腌制十分钟;

3、锅内放入油,倒入虾仁翻炒,炒到虾仁变红色,乘起备用;

4、把鸡蛋打散,倒入蛋液,中火把鸡蛋划散;

5、倒入海带碎,继续中小火翻炒1分钟左右,再放入虾仁和盐,翻炒均匀即可;

\

莲藕腔骨汤

1、将腔骨剁块洗净,莲藕切块,姜切片。

2、锅中倒入清水,放入腔骨焯3分钟。

3、将腔骨放入汤煲中,加水,大火加热至快沸腾时,放入姜片,盖上盖子调中小火煲30分钟。

4、放入莲藕块,盖上盖子继续用中小火煲1个半小时,食用前调入盐。

\

洋葱炒牛肉丝

材料:牛肉、洋葱、糖、生抽、盐、姜。

做法

1、牛肉切丝,洋葱切丝,姜切丝。

2、油锅热后加姜丝,牛肉丝炒到半熟,加入洋葱丝,再翻炒1分钟。

3、加入少量的糖和生抽 ,再翻炒一分钟就可装盘

\

双笋虾仁

材料:春笋适量,莴笋适量,海虾少许,盐适量,白胡椒粉少许,料酒少许,生抽少许。

做法:

1、春笋处理干净,莴笋去皮洗净。

2、春笋和莴笋切成丁备用。

3、海虾挑虾线去皮处理干净,用少许盐和料酒腌制。可以加入一个蛋清和少量淀粉腌制。

4、锅中倒入少量油,约5成热的时候放入腌制好的虾仁。

5、炒至变色捞出沥干备用。

6、锅中底油加热,放入双笋丁翻炒,放入虾仁后,烹上少量料酒,淋上生抽,用盐最后调味出锅即可

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网