安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽国庆中秋假期销售额29.76亿元多元消费升级明显

2020-10-12 09:52:20   来源:中安在线    
【摘要】

中新网合肥10月9日电 记者9日从安徽省商务厅获悉,2020年国庆中秋假期,该省消费品市场商品价格平稳、品种丰富、供应充足,多元消费升级明显。安...

中新网合肥10月9日电 记者9日从安徽省商务厅获悉,2020年国庆中秋假期,该省消费品市场商品价格平稳、品种丰富、供应充足,多元消费升级明显。安徽省商务厅对53家省级重点监测企业的销售统计,国庆中秋假期共实现销售额29.76亿元,同比增长9.34%。

据介绍,今年国庆中秋假期,返乡、旅游、亲人团聚等活动助推全民“消费促进月”活动,促使安徽省消费市场回暖迅速、升级明显。其中,城市综合体销售火爆,安徽省级重点监测的16家城市综合体,国庆中秋假期期间共实现销售额4.68亿元,同比增长11.87%。

此外,该省电商销售增势强劲。安徽电商企业始终保持强劲的发展态势,省级重点监测的6家网络零售企业,国庆中秋假期期间共实现销售额2.16亿元,同比增长29.96%。其中合肥景氏农业科技有限公司、宿州市安徽带澳飞农业科技有限公司、芜湖三只松鼠股份有限公司,网络销售收入分别同比增长81%、30%、28%,位居前三甲。

值得一提的是,国庆中秋假期期间,安徽省餐饮消费逐渐回暖。假日期间,各类节日结婚喜宴、家宴生日宴、朋友聚会等仍是消费主流。安徽各市商务部门指导餐饮协会,突出防疫期间倡导的光盘行动消费理念,融合本地餐饮特色和各地美食文化,通过打折返现、幸运抽奖、充值送好礼等形式让利消费者。

同时,安徽各餐饮企业采取线上联合美团点评、阿里本地生活等平台,整合传统美食、潮流餐饮、网红小吃同步开展优惠促销活动。老牌酒店和新时尚品味饭店发挥各自优势服务和特色,承接了各类家庭聚餐、朋友聚会、宴请宾客等餐饮消费,拉动了节日餐饮消费市场。“互联网+”助力餐饮业转型升级。假日期间,安徽省级重点监测的5家餐饮企业实现销售收入5,756万元,同比增长17.7%。(记者 赵强)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网