安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

“皖藏手拉手·皖约藏遇”皖藏青少年民族团结融情交流主题营在皖开营

2020-10-10 09:56:53   来源:安青网    
【摘要】

9月30日下午,“皖藏手拉手·皖约藏遇”皖藏青少年民族团结融情交流主题营在合肥三十五中开营,安徽省第七批援藏工作队、省青联秘书处、省合作交流...

9月30日下午,“皖藏手拉手·皖约藏遇”皖藏青少年民族团结融情交流主题营在合肥三十五中开营,安徽省第七批援藏工作队、省青联秘书处、省合作交流办、团山南市委、合肥市教育局、团合肥市委、合肥三十五中有关负责同志及山南市和合肥三十五中的师生代表共计70余人参加开营仪式。

图片 2.png

开营仪式上,合肥三十五中、山南市青少年民族团结交流代表团、安徽省第七批援藏工作队、团省委联络部有关负责同志先后致词,省合作交流办副主任李定松为山南市青少年民族团结交流代表团授旗。合肥三十五中的学生代表向山南市青少年民族团结交流代表团赠送了礼物,皖藏师生还分别表演具有民族特色的节目。

图片 14.png

图片 11.png

图片 14_2.png

图片 16.png

据悉,在接下来的一周,山南青少年民族团结交流代表团一行36人将在安徽博物院、安徽省地质博物馆认知悠远精深的历史文明,在科大讯飞、奇瑞汽车体验现代科技的独特魅力,在宣纸文化园、宣砚文化园了解安徽文房四宝的匠心传承,在芜湖方特感受奇妙的科技之旅。通过这些活动,进一步加深皖藏两地青少年之间的交流了解,增强两地青少年对党和祖国的热爱和对中国文化、中国特色社会主义道路的认可,不断巩固和发展各民族大团结。

近年来,团省委、省青联在开展对口支援西藏工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于西藏工作系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,在省委直接领导下,牢牢把握“两条工作主线”,统筹全省各级共青团组织工作力量,积极争取省直各部门支持,扎实开展对口支援西藏特别是山南共青团和青少年工作。在项目设计中,坚持以受援地需求为基础,同时兼顾安徽和山南工作实际,在青少年交流交往、青少年成长成才、青年创新创业、帮扶困难青少年家庭等方面取得了较为显著的成效。

来源:联络部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网