安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

饱览大好河山 尽享假日欢乐

2020-10-06 10:25:02   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息(新闻联播):十一黄金周期间,人们外出旅游,体验民俗,拥抱自然,放松身心,尽情享受假日的欢乐。拥抱自然,钟情大好河山。在红瓦绿树...

央视网消息

(新闻联播):“十一”黄金周期间,人们外出旅游,体验民俗,拥抱自然,放松身心,尽情享受假日的欢乐。

拥抱自然,钟情大好河山。在红瓦绿树、碧海蓝天的海滨城市青岛,主题花坛、展板处处透出节日的喜庆气氛。在五四广场,不少游客选择与“五月的风”雕塑合影留念。大家手持国旗、拍照打卡,为祖国送上深情祝福。在做好防疫的同时,崂山风景区采取分时段预约的方式免费向公众开放。

\

放松心情,乐享假日。在浙江海盐,新颖的滑翔伞运动让游客体会在空中自由翱翔的感觉;在云南龙陵,游客和当地群众上演了一场稻田徒手捉鱼大战,体验一把“浑水摸鱼”的乐趣;在内蒙古阿拉善盟,惊险刺激的沙漠嘉年华活动吸引了五湖四海的游客和越野爱好者,在沙漠中纵情驰骋,感受速度与激情。

\

这个假日,特色乡村游成为众多人外出的首选。在北京房山,人们欣赏秀美风光的同时,还能亲手做月饼、画灯笼、体验农事;在江西安远,崇山峻岭、飞瀑碧潭,秀美自然风光惹得游客流连忘返;山西长治,空中飞人、叠罗汉等一个个传统杂技项目精彩上演,令现场游客连连叫好。

\

在重庆最火景区洪崖洞,游客体验采耳绝技、观赏两江风景,吃当地最地道的小吃;在湖南常德,人们逛山水田园,赏民俗展演,感受传统文化,体验非遗技艺。

\

华灯初上、中秋月圆。在福建厦门,炫丽的灯光在楼宇间送上“我爱你中国”等节日祝福;在江苏南京,300组造型花灯在花田菜地里铺就一条星光之路;在安徽芜湖,以援鄂和抗洪为主题的夜场秀,融合音乐、喷泉、激光投影等科技手段,吸引了众多市民。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐