安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

祁门县深入开展青少年法治宣传月活动

2020-09-29 16:37:06   来源:安青网    
【摘要】

为持续落实《青少年法治教育大纲》,不断增强青少年法治观念,切实预防青少年违法犯罪。近日,祁门县紧紧围绕“强安全法治意识,做最美守法少年”...

为持续落实《青少年法治教育大纲》,不断增强青少年法治观念,切实预防青少年违法犯罪。近日,祁门县紧紧围绕“强安全法治意识,做最美守法少年”法治宣传月主题活动,深入开展校园法治宣传教育。

9月22日,该县“七五”普法讲师团成员汪爱琴到瑞园外国语学校为全校七百余名师生送去一场法治报告会。报告会通过专题讲座,详细分析了当前校园欺凌的现状和发生原因,教育未成年人有效预防校园欺凌,学会保护好自己。

瑞园外校举办法制知识讲座.jpg

9月23日,祁山小学邀请县人民法院法官程海卫和法官助理胡庆玲到校作“民法典进校园法治小课堂”讲座,受到师生的热烈欢迎。胡庆玲还通过以案说法,讲解了“安全上网”、“如何在校园欺凌中保护自己”“如何运用生活中的小技巧维护自身合法权益”等法律知识。

IMG_20200923_161611_mix01_副本.jpg

9月24日下午,“江淮普法行”暨普法宣传活动在阊江小学如期开展。该校精心准备的100余幅法治宣传手抄报吸引了全校师生前来观看。这些手抄报主要涵盖《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》、民法典等法律知识,深入浅出地讲述了防性侵、防诈骗、防溺水、防校园暴力等内容。

阊江小学开展“江淮普法行”暨普法宣传进校园活动 (3).JPG

9月24日,实验学校举行新学期首次安全应急疏散演练活动。整个演练活动紧张有序,达到了预期演练目的,进一步提高了师生的应急防灾能力。

实验学校 疏散演练2_副本.jpg

此外,该县还组织各学校认真开展“秋季安全第一课”专题教育、疫情常态化防控宣传、宪法晨读、“学宪法讲宪法”等主题活动,全面落实青少年法治宣传月活动要求,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性,有效推进依法治教、依法治校进程。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐