安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

兰臣科技亮相金洽会 儿童AI唱响省内外

2020-09-25 10:58:37   来源:网络    
【摘要】

2020年9月16日,以开放创新,AI雨花为主题的2020年中国南京金秋经贸洽谈会雨花专场活动隆重举行,安徽兰臣信息科技有限公司创始人、CEO张云龙应邀出席...

2020年9月16日,以“开放创新,AI雨花”为主题的2020年中国南京金秋经贸洽谈会雨花专场活动隆重举行,安徽兰臣信息科技有限公司创始人、CEO张云龙应邀出席。

\

本次活动聚焦人工智能技术创新与产业化,搭建有国际影响力的人工智能高端交流平台,促进人工智能产业链融合发展,推动产业资源及创新要素聚集。南京市副市长沈剑荣、雨花台区委书记、中国(南京)软件谷工委书记戴华杰以及市、区相关部门领导,美国双院院士陈世卿等嘉宾客商共170余人参加。

\

雨花台区委书记、中国(南京)软件谷工委书记戴华杰致辞

活动现场AI大咖云集,围绕AI(人工智能)开展热烈研讨。 美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、(美国)第三脑研究院创始人兼CEO陈世卿分享了 《加速研发前沿的5G+脑科学+AI+智能超算的应用》。

\

在“大咖面对面”高端论坛环节,美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、(美国)第三脑研究院创始人兼CEO陈世卿、关注儿童图像识别技术的兰臣科技创始人张云龙、从事网络行为分析的清华博士杨斌、 深耕安防领域的国双科技(纳斯达克上市公司)副总裁许云、专注视频数据智能分析的大数据系统计算技术国家工程实验室副主任李明以及研究视觉重现的南邮教授高浩等6位嘉宾在中国软件行业协会大数据应用分会副会长卜晓军的主持下,积极为雨花台区发展人工智能献计献策。

\

圆桌论坛大咖热烈讨论

兰臣科技作为唯一一家儿童人工智能企业代表受邀参加南京金洽会,兰臣科技创始人、CEO张云龙与众多高校专家及企业嘉宾在圆桌论坛中就《人工智能与未来经济的展望》进行交流讨论。

在人工智能落地应用讨论环节,张云龙以兰臣科技核心技术及落地应用为例向各位领导嘉宾介绍了图像识别技术在儿童中的发展与应用。兰臣科技自主研发的儿童跨年龄段人脸识别,儿童行为动作识别等人工智能技术在校园安全,公共安全方面的落地应用受到了众多领导,专家的广泛专注,并获得了一致好评。

\

兰臣科技CEO张云龙在圆桌论坛发言

随着人工智能技术的发展,数据隐私及伦理道德等深层次问题也受到了全社会越来越多的关注思考,兰臣科技作为国内发展最快的儿童人工智能企业之一,作为代表向现场嘉宾作出解答,通过自身实际经历及解决方式来解答数据隐私问题的处理,伦理道德问题的化解及如何平衡人工智能技术落地与社会伦理难题。

对于未来人工智能的发展,各位专家均进行了展望,张云龙提出新的人工智能爆发点更可能集中在现在技术还不太成熟但市场潜力巨大的细分领域和方向,例如儿童图像识别等方向;除此之外,人工智能技术跨学科的结合也将成为人工智能技术发展的一大趋势。目前兰臣科技在以儿童图像识别技术为核心的儿童人工智能领域,已经就人工智能跨学科的结合应用进行了长达两年的探索,包括儿童图像识别技术与儿童心理学、儿童行为学、智能硬件等方面的结合。

在圆桌论坛的最后,各位专家嘉宾纷纷为人工智能的未来发展送上寄语,张云龙作为收尾嘉宾,借用兰臣科技的企业愿景“通过人工智能技术助力儿童生活成长更美好”来为整个圆桌论坛划上完满的句号。

\

2020年创客中国安徽省总决赛现场

兰臣科技亮相“金洽会”,已经不是今年第一次获得科技产业界的关注,在刚刚结束的2020“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛总决赛中,兰臣科技获得了三等奖的优异成绩,这也是兰臣科技第二次获得“创客中国”的奖项,吸引了众多投资机构的目光,再一次证明了兰臣科技的技术实力与产业价值。

未来,兰臣科技将继续深耕人工智能领域,坚守儿童人脸识别技术和产品的研发初心,打造自己的核心技术和品牌,通过人工智能技术为儿童提供更加安全健康的环境,助力儿童生活成长更美好!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐