安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

20余名教师组建“爱心车队”冒雨迎新

2020-09-24 14:42:15   来源:安青网    
【摘要】

身着黄色的透明雨衣、双手接过厚重的行李箱、被雨水打湿的袖口裤脚,在安庆师范大学校门口前,由20余名老师组成的爱心私家车队伍正在为迎接新生忙...

安青网讯 身着黄色的透明雨衣、双手接过厚重的行李箱、被雨水打湿的袖口裤脚,在安庆师范大学校门口前,由20余名老师组成的爱心私家车队伍正在为迎接新生忙碌着。自9月15日早上7点开始,他们就已做好准备,等待着新生的到来。

因为校内疫情防控需求,今年的新生家长和车辆不可以进入校园。为了能让当日报道的学生们能在雨天安全地抵达宿舍,数理学院和生命科学学院分别发起了教师私家车接新生的活动。学院里上午没课的老师们纷纷赶来迎接新生,而很多老师在结束上午的授课之后也来到新生迎接点顶岗支援。

\

管理学院志愿者、搬运行李、接送新生……数理学院的辅导员汪健一刻也没有停歇。冒雨迎接了30余名新生的他早已浑身湿透,却始终在迎新第一线。“2020级的新生报到不容易,家长不能进来,他们第一次离家多少有些彷徨。我就想着能让这些孩子能安全温暖地抵达宿舍。”汪健感慨地说道。

“当时看到老师亲自开车来迎接我,真是既惊讶又惊喜。老师真的很热心,感觉一下子就拉近了与老师之间的距离,缓解了我第一次离家的失落感。”数理学院数学类专业2020(5)班的朱瑛回想当时的情景说。

\

同样坐上“爱心私家车”的新生还有资源与环境学院地理科学2020(1)班的高笑笑,迎接她的是生命科学学院党委副书记朱昌流。第一次离家的高笑笑表示:“没来学校之前,我和爸妈都很担心行李搬运的问题,而下雨天就让我更担心了。但当我看到老师亲切的面孔时,所有的担忧就都消失了。”

这次迎新活动中还有不少女老师参加,数理学院的辅导员张夏彧就是其中之一,身材瘦小的她也一直在冒着大雨帮学生们帮运行李。“同样经历过大一入学时的懵懂,我能体会新生们对陌生校园的茫然。又是恶劣天气,父母也不在身边,作为老师,我理应肩负起身为人师的责任。”张夏彧说。

\

“在组织这次活动之前,我们提前了解了天气状况。也向学院老师征求了意见,大家都纷纷响应支持。基本上在校有私家车的老师都参与了这次迎新工作。我们希望尽我们的努力让学生们安心,也能让家长们放心,同时也能提高新生报到的效率。”数理学院党委副书记何骏说道。

(通讯员 吴霞 张俊田 本网记者 程榕娟)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网