安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

泾县发放新入学贫困大学生资助金

2020-09-21 10:37:15   来源:安青网    
【摘要】

9月17日,2020年泾县新入学贫困大学生资助金发放仪式在县教体局举行。县委常委、宣传部长杨培靖,县教体局领导,爱心企业、中国宣纸股份有限公司、...

9月17日,2020年泾县新入学贫困大学生资助金发放仪式在县教体局举行。县委常委、宣传部长杨培靖,县教体局领导,爱心企业、中国宣纸股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司的的代表,受助学生及家长参加资助仪式。

\

每年大学新生入学之际,在县委、县政府的坚强领下,县教体局主动作为,多方寻求社会各界的帮助,很多爱心企业和爱心人士慷慨解囊,为新入学贫困大学生捐资助学,解决他们从家门到校门的路费及短期生活费。

\

今年,中国宣纸股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司等捐资22万元,用于资助新考上大学的建档立卡家庭子女和特殊家庭经济困难的学生103人。扶贫先扶智。泾县教体局承担教育扶贫攻坚的重任。教育助学脱贫是阻隔贫穷的代际传递,斩断穷根重要举措。泾县教体局凝心聚力,扎实做好教育助学脱贫工作,实现了建档立卡学生资助全覆盖。

县委常委、宣传部长杨培靖向爱心企业表示衷心的感谢。捐资助学,大爱无疆。企业参与教育助学脱贫的工作中来,为党和政府分忧,为寒门学子解愁。他们在做大、做强自己事业的同时,心系家乡,情系教育,捐资助学,用实际行动真心回报社会,回馈家乡,传递爱心,传承美德。并希望越来越多的爱心企业、成功人士,来关心我县的教育事业、捐资助学,为加快我县经济社会的发展给予更多的关心与支持。同时对受助学生提出了殷切的希望:志存高远,确立正确的人生目标;刻苦学习,立志成才;学会珍惜,学会感恩,用积极的心态去面对各种困难,做一个生活中强者。

据统计,历年来,泾县教体局筹措资金累计500.3万元,累计帮助1581名贫困大学生顺利入学。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网