安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥经开区举行“9·18” 防空疏散演练活动

2020-09-21 10:34:36   来源:安青网    
【摘要】

为纪念“9·18”事变八十九周年,切实增强广大师生的国防观念和防空防灾意识,提高学生应急避险和自救互助技能。2020年9月18日上午9时18分,合肥经...

为纪念“9·18”事变八十九周年,切实增强广大师生的国防观念和防空防灾意识,提高学生应急避险和自救互助技能。2020年9月18日上午9时18分,合肥经济技术开发区2020年“9·18”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动在合肥市六安路小学翠微分校如期举行。合肥经济技术开发区应急管理局副局长冯跃学、社会发展局副局长杨会谦、社会发展局安委办全体成员全程参加本次活动。区中小学、幼儿园120余名从事安全工作的负责人观摩了本次防空疏散演练活动。

\

随着预先警报的响起,合肥市六安路小学翠微分校全体师生在安全员的引导下,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,有序向安全区域疏散。为增强演练真实效果,本次活动中还增加了受伤学生救护、楼梯坍塌绕行、高空坠物躲避等应急避险环节。

\

\

\

据悉,当天上午,合肥经济技术开发区各级各类学校均如期在校园内开展了“9·18”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动。(张曙翔)

\

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网