安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

司尔特参加第九届安徽现代农业博览会 技术创新驱动品牌成长

2020-09-18 17:27:28   来源:网络    
【摘要】

9月10-11日,由安徽省化肥工业协会主办的第九届安徽现代农业博览会在安徽国际会展中心隆重召开。安徽省司尔特肥业股份有限公司(下称司尔特)副总经...

9月10-11日,由安徽省化肥工业协会主办的第九届安徽现代农业博览会在安徽国际会展中心隆重召开。安徽省司尔特肥业股份有限公司(下称“司尔特”)副总经理文继兵、总经理助理杨中、中部销售总公司常务副总经理骆华祥率团参会参展。

安徽省农博会是安徽地区的农业盛会,本届安徽农博会涵盖传统种子、智慧农业、农药化肥、农业机械装备、现代设施农业及节水灌溉、航空植保等内容。近三百家行业龙头企业在现场与大家深入交流洽谈。本届农博会旨在切实打造交流、沟通、合作平台,农业全产业链企业齐聚“大运之城”,共商行业发展趋势。

作为化肥行业产业化龙头企业,司尔特坚定不移走生态配方肥之路,大力发展测土配方肥。目前公司形成了三大产品体系,并且公司以市场为导向,不断调整产品结构,生产适销对路的产品,在巩固自身国内市场份额下,向澳洲、美洲、南非、南亚、东南亚等市场进军。其产品获得海内外客户一致认可,品牌溢价逐渐显现。

在本届农博会的开幕式上,公司副总经理文继兵代表参展企业发言,向全省用户介绍司尔特企业规模、发展历程及产品特点。展会期间,来自全省各地的土肥部门领导、企业同行、经销商及种植大户纷纷驻足司尔特展位参观、咨询、商洽,现场达成了合作意向,司尔特花卉肥系列产品以其包装新颖、使用便捷得到了参展嘉宾的广泛认可。

\

安徽省化工协会领导在展位中与文总亲切交谈,充分肯定公司取得的发展成果,对司尔特品牌给予了高度评价。此次会议,为司尔特新产品的宣传推介、商企交流合作搭建了良好的互动平台,取得了积极的成果。

\

凭借着产品品质及技术创新优势,公司综合实力跻身中国化肥行业百强、中国磷复肥行业十强、安徽企业百强行列,是国家农业部测土配方施肥定点生产企业。公司承担组建了“安徽省肥料及土壤调理剂标准委员会”、设立了“博士后科研工作站(博士后创新实践基地)”、成立了“115”产业创新团队(司尔特配方肥研制与应用科技创新团队)。

而且公司先后荣膺“第三届安徽省政府质量奖”“全国守合同重信用企业”“国家认定企业技术中心”“国家高新技术企业”“中国新型肥料行业十大领军企业”“中华农业科技奖”“国家工信部2020年大数据产业发展试点示范项目”“安徽百强高新技术企业”“安徽省创新型企业”“安徽省产学研联合示范企业”等殊荣。

值得一提的是,面对年初疫情因素影响,上半年公司始终秉承“稳中求进、创新发展”的工作总基调,经营业绩稳中有升。报告期内,公司实现营业收入19.55亿元,同比增长39.11%;净利润1.34亿元,同比增长30.36%,各项业务稳步推进。公司也表示未来将紧紧围绕“规模化、资源化、高端化、信息化、现代化”的发展方向,引领亿万农户,实现互联网+现代农业新格局,致力于打造中国生态配方肥第一品牌。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网