安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

乘生态扶贫之风,拓精准脱贫之路

2020-09-18 17:18:44   来源:网络    
【摘要】

为认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重要决策部署,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。9月17日上午三里镇组织召开生态保护扶贫工作推...

为认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重要决策部署,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。9月17日上午三里镇组织召开生态保护扶贫工作推进会,镇环保办、扶贫办及相关部门同志参加会议。

会议上:首先,镇扶贫办刘主任介绍生态扶贫意义,就是将生态保护与扶贫开发相结合,通过实施重大生态工程建设、加大生态补偿力度、大力发展生态产业、创新生态扶贫方式等,加大对贫困地区、贫困人口的支持力度,以达到推动贫困地区扶贫开发与生态保护相协调、脱贫致富与可持续发展相促进的扶贫模式,最终实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。

其次,镇环保办邵主任介绍我镇生态扶贫现状,一是根据县2020年生态脱贫工作的安排,为着力改善空气环境质量,加大秸秆禁烧巡查力度,增加贫困户收入,三里镇设置10个禁烧巡查员岗位吸纳贫困户参与,每人每年增收3600元,并为每人每年购买100元的人身意外伤害商业保险。二是对我镇区域内秸秆禁烧田亩给予10元/亩补助,每年共计补助76万多元。三是对我镇区域内国家公益林21702亩、省级公益林2507亩,给予14.75元/亩生态补助,每年共计补助35万多元。

最后,镇分管领导程亚平同志对生态扶贫工作提出两点要求:一是坚持从我镇生态环境实际出发,以实现好、维护好、发展好贫困群众的生态权益为宗旨,将生态与贫困、生态与文明、生态与持续发展紧密联系,切实推进贫困地区的可持续发展。二是借生态扶贫之东风,拓精准脱贫之路。通过生态公益性岗位使贫困群众得到稳定的工资性收入;通过生态产业发展增加贫困群众的经营性收入和财产性收入;通过生态保护补偿等政策增加贫困群众的转移性收入。

\

(供稿人:张凌)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网