安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

祁门县举行2020年全国科普日启动仪式

2020-09-17 15:57:28   来源:安青网    
【摘要】

9月17日,祁门县在城北学校举行2020年全国科普日启动暨中国流动科技馆巡展祁门站开馆仪式。

安青网讯 9月17日,祁门县在城北学校举行2020年全国科普日启动暨中国流动科技馆巡展祁门站开馆仪式。

\

黄山科技馆的老师们为大家现场表演了精彩科学秀,神奇的大象牙膏、火烧掌、液氮演示,赢得了师生们阵阵喝彩和热烈掌声。随后,大家还饶有兴致地参观了科技展,机械韵律、飞鸟入笼、空中成像等科技展示道具,深深吸引住了孩子们的眼球。

\

来自城北学校702班的谢婧雯说,这次在“家门口”举办的科技巡展,为青少年普及科学知识、感受科技力量提供了一次很好的机会,从小就要崇尚科学,学科学、讲科学、用科学,长大了为实现“科技强国梦”贡献自己的力量。

\

据了解,2020年全国科普日主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。本次中国流动科技馆巡展从9月17日开始启动,到10月底结束。届时在做好校园常态化疫情防控的前提下,该县将分批次组织全县中小学生和社会各界科技爱好者错峰前往城北学校观展。

通讯员 谢世兵 谢培军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐