安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

前7月安徽省发放价格临时补贴12.79亿元

2020-09-17 10:16:15   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从安徽省发展改革委获悉,1月至7月,全省共发放价格临时补贴12.79亿元,惠及困难群众累计2123.58万人次。其中3月至6月,因实行阶段性扩容...

记者日前从安徽省发展改革委获悉,1月至7月,全省共发放价格临时补贴12.79亿元,惠及困难群众累计2123.58万人次。其中3月至6月,因实行阶段性扩容提标,全省新增补贴人数8.48万人次,新增补贴金额4.31亿元。

今年以来,安徽省认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时足额向困难群众发放价格临时补贴。为缓解疫情期间物价上涨对困难群众基本生活的影响,3月至6月,我省对价格临时补贴实行阶段性扩容提标,在原有城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、领取失业保险金人员等四类补贴对象的基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童以及领取失业补助金人员纳入保障范围,并将3月至6月的价格临时补贴发放标准在现行标准基础上提高1倍。(记者 郑莉)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网