安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

健康知识讲座进社区

2020-09-16 17:25:12   来源:淮北新闻网    
【摘要】

淮北市公益服务协会携手市人民医院在东山街道翰林社区开展“暮光计划”健康知识讲座,社区30余名老人参加。活动旨在提高社区老人的健康意识,普及...

9月11日,淮北市公益服务协会携手市人民医院在东山街道翰林社区开展“暮光计划”健康知识讲座,社区30余名老人参加。活动旨在提高社区老人的健康意识,普及健康知识,传播健康理念。

讲座上,市人民医院医务人员向老人介绍了什么是脑卒中、脑卒中的高危因素和脑卒中的康复等内容,使老人认识到脑卒中的危害。并详细介绍了《老年人跌倒预防》的相关知识,帮助老人认识跌倒的现象及危害、跌倒的常见原因、防范跌倒的小技巧以及处理跌倒后的问题,教会老人如何消除安全隐患。

医务工作者还给社区老人进行了免费量血压、测血糖、提供健康咨询等服务。针对老人提出的问题,专家们耐心指导并提出合理建议。市公益服务协会的工作人员给在场的老人送上了纪念品,并送上祝福。

■ 记者 齐新亚 通讯员 刘晴

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网