安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

眼睛干痒揉揉眼 她竟把眼球血管揉破了

2020-09-16 15:49:18   来源:市场星报    
【摘要】

最近,合肥市民刘女士在上班时,突然觉得眼睛发痒,就用手揉了几下。谁知,这一揉揉出了问题,眼睛出血了。经医生诊断,刘女士为眼结膜下出血。好...

最近,合肥市民刘女士在上班时,突然觉得眼睛发痒,就用手揉了几下。谁知,这一揉揉出了问题,眼睛出血了。经医生诊断,刘女士为眼结膜下出血。好在情况不算严重,并未影响视力。医生提醒,一般来说,结膜下出血一到两周可以自行康复,但若影响了视力或有其他不适,一定要及时就医。

刘女士在合肥一家企业从事文字工作,平日工作总和电脑打交道,下了班也是手机不离身。当时她正在整理一个文件,就觉得眼睛有点干涩,用手揉了几下继续工作。过了一会,她感觉右眼很痛,有点睁不开。对着镜子一看,右眼眼白部分出现一大片红色。同事们闻声而来,催促她赶紧去医院。

安医大四附院眼科医生王伟检查后告诉刘女士,这是眼结膜下出血。“当结膜下的小血管破裂后,渗出的血液被局限在结膜与眼球之间,造成急性红眼。”王伟说,不过,这种情况一般不会对视力造成影响,患者只要等血液被自行吸收即可。

王伟说,刘女士是用眼过度造成眼疲劳,导致眼结膜下出血。“用眼过度造成眼疲劳,是眼结膜下出血最常见的病因。此外,在揉眼、咳嗽、便秘时,由于用力过猛造成腹压升高,震动血管,也可能会引起血管破裂,导致眼结膜下出血。”付艳 记者 马冰璐

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网