安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

长三角电子证照互认应用合作共识发布

2020-09-16 10:32:17   来源:人民网    
【摘要】

本报合肥9月15日电 (记者 韩俊杰)日前,在安徽合肥举办的世界制造业大会江淮线上经济论坛——数字政府建设论坛上,长三角地区一市三省政府办公厅...

\

本报合肥9月15日电 (记者 韩俊杰)日前,在安徽合肥举办的世界制造业大会江淮线上经济论坛——数字政府建设论坛上,长三角地区一市三省政府办公厅正式发布了《长三角地区电子证照互认应用合作共识》。年底前,将实现身份证、驾驶证、营业执照、出生医学证明等在线下场景的应用。

电子证照互信互认是长三角地区“一网通办”工作的重要内容。这次发布合作共识旨在加快推进高频电子证照在区域一体化政务服务、社会化生活领域的互认应用,进一步方便企业群众异地办事,切实提升区域政务服务一体化水平。

《 人民日报 》( 2020年09月16日 第 12 版)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网