安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

皖产智能机器人“云端秀” 多领域机器人显身手

2020-09-16 10:28:11   来源:中安在线    
【摘要】

黄金甲白胖子,多领域机器人显身手……在2020世界制造业大会江淮线上经济论坛搭建的云展馆里,哈工大机器人(合肥)国际创新研究院携消防灭火机器人...

“黄金甲”“白胖子”,多领域机器人显身手……在2020世界制造业大会江淮线上经济论坛搭建的“云展馆”里,哈工大机器人(合肥)国际创新研究院携消防灭火机器人、清淤检测机器人、商用自主清洁机器人等“明星”展品应邀参会,展示了皖产机器人在产业链上中下游的科技创新实力与落地实践成果。

哈工大机器人(合肥)国际创新研究院有关负责人介绍,身穿“黄金甲”消防灭火机器人采用履带式悬挂减震结构,由机器人本体、消防水炮、红外云台及控制终端等模块构成,最大射程可达到80米,最大喷雾角达到120°,适用于石油化工、地下管廊、隧道等人员不易接近的危险火灾现场进行灭火、冷却、化学洗消等作业。 “白胖子”商用自主清洁机器人,3小时扫完一个足球场,还具有“漏扫记忆”功能,有效保证清扫覆盖率;利用APP软件就可轻松管理与监控清洁全过程,一键启动,自动生成最高效的清扫路径,清洁完毕后,实时生成清洁报告。 “防疫明星”无人消杀毒机器人,搭载医用紫外线灯管,约150分钟就能完成1000平方米区域的全面消杀毒工作,较之以往人工固定式喷洒消毒液的效率提高约10倍以上。(记者 吴量亮)

原标题:皖产智能机器人“云端秀”

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网