安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

年仅46岁!倒在抗洪一线的六安东河口镇党委副书记走了

2020-09-16 09:26:10   来源:安徽网    
【摘要】

7 月21 日,新安晚报、安徽网、大皖客户端对身体不适仍坚持安置受灾群众,因劳累过度于7 月18 日突发脑出血、倒在抗洪一线的六安市金安区东河...

7 月21 日,新安晚报、安徽网、大皖客户端对身体不适仍坚持安置受灾群众,因劳累过度于7 月18 日突发脑出血、倒在抗洪一线的六安市金安区东河口镇党委副书记张成武的感人事迹进行了报道。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日获悉,张成武经抢救无效于9 月13 日逝世,年仅46 岁。

\

张成武的感人事迹引发社会关注。

张成武是六安市金安区张店镇人,1973 年12 月出生,1997 年11 月参加工作,曾任张店镇财政所工作人员、东河口镇财政所所长;2004 年8 月加入中国共产党。2016 年3月任东河口镇党委委员;2017 年1 月任东河口镇党委委员、副镇长;2020 年4 月任东河口镇党委副书记。张成武23 年扎根基层、执着坚守,对党无限忠诚、对人民无比热爱,用生命践行了基层党员干部的初心和使命。他身体不适仍坚持转移安置群众、突发疾病倒在抗洪一线,于今年8 月入选“安徽好人”。

“张成武同志在工作上是好同事、好干部,与同事们感情深厚,就这么离开了,我们感到很悲痛。他家里也很和谐,夫妻感情很好,岳父长期住在他家,他是一个孝子。”东河口镇党委书记张继保说,张成武倒在工作现场,而且是抗洪一线,目前当地已与有关部门进行了沟通,准备打报告为其申报烈士。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学生画国徽画校徽庆国庆
    • 合肥藏族班学生载歌载...
    • 安徽省大学生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服务项...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网