安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

6批次食品抽检不合格 涉及牛肉、鸡肉、鲈鱼及百合等

2020-09-15 09:48:04   来源:中安在线    
【摘要】

记者9月10日从省市场监管局获悉,该局近期组织抽检餐饮食品、蔬菜制品、速冻食品等3类食品222批次样品,其中6批次不合格,涉及农兽药残留、食品添...

记者9月10日从省市场监管局获悉,该局近期组织抽检餐饮食品、蔬菜制品、速冻食品等3类食品222批次样品,其中6批次不合格,涉及农兽药残留、食品添加剂等问题。对不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。

涉及农兽药残留问题的企业及食品分别是:安徽青成印象餐饮有限公司亳州分公司销售的精品肥牛(牛肉)、淮南市田家庵区柒熙巴玖门火锅店销售的养颜乌鸡卷(鸡肉)、西藏绿茶餐饮管理有限公司合肥分公司销售的鲈鱼(淡水鱼)。

涉及食品添加剂问题的企业及食品分别是:宿州市开发区桃花源购物中心销售的黄花菜、安庆市望江县华阳镇良才商店销售的黄花菜、亳州市盖盛祥超市有限责任公司销售的百合(干)。(记者 夏胜为)

原标题:6批次食品抽检不合格 涉及牛肉、鸡肉、鲈鱼及百合等

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网