安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

杨正带队赴浙江参加2020中国长三角青商高峰论坛

2020-09-11 10:05:39   来源:安青网    
【摘要】

9月8日至9日,团安徽省委书记杨正带队赴浙江嘉善参加“2020中国长三角青商高峰论坛”,40多名安徽省青年企业家代表参加相关活动。

9月8日至9日,团安徽省委书记杨正带队赴浙江嘉善参加“2020中国长三角青商高峰论坛”,40多名安徽省青年企业家代表参加相关活动。

图片1.png

活动期间,杨正与团上海市委、团江苏省委、团浙江省委主要负责同志就深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》等工作进行了深入交流,并围绕共青团组织如何拓展合作内涵、拓宽合作领域、提升合作水平等方面进行了积极探讨。杨正表示,当前安徽正在掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神热潮,团省委按照省委“大学习”“大宣传”“大贯彻”部署,开展了一系列落实工作。下一步,团省委将会以长三角青商高峰论坛为契机,加强长三角青商的交流和合作,将论坛成果充分转化为助力长三角一体化和高质量发展的动力。

2020中国长三角青商高峰论坛以“快进长三角,数字新时代”为主题,由三省一市团组织共同主办。在主题论坛中,共同探讨了长三角青年企业家在助力长三角一体化发展中的使命、责任与担当,并就率先形成发展新格局、勇当我国科技产业创新的开路先锋、加快打造改革开放新高地等方面问题,开展探讨交流。论坛期间,揭晓了2020中国长三角青商领袖、十大杰出青商和十大新锐青商,建立了长三角诺贝尔奖国际成果转化中心。活动期间还举办了长三角生态绿色一体化发展示范区考察、青年企业家交流座谈会。

中国长三角青商高峰论坛自2008年举办以来,已连续举办十二届。如今,一年一度的中国长三角青商论坛已经成为长三角青年企业家定期交流的平台。

来源:青少年发展和权益维护部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网