安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

合肥22家农家乐被摘星

2020-09-03 10:11:59   来源:中安在线    
【摘要】

近日,合肥市文旅局在官网发布《取消肥东县漫水湾木屋村等22家市级星级农家乐旅游服务质量等级资质的通知》。通知显示,根据安徽省《农家乐旅游服...

近日,合肥市文旅局在官网发布《取消肥东县漫水湾木屋村等22家市级星级农家乐旅游服务质量等级资质的通知》。

通知显示,根据安徽省《农家乐旅游服务质量等级划分与评定》(DB34/T755-2013)标准和《关于开展全市星级农家乐年度复核工作的通知》文件要求,结合各县(市)区、开发区文化和旅游主管部门实地检查复核结果,我市有22家市级四星及以上星级农家乐(其中五星级农家乐6家,四星级农家乐16家)已不符合星级农家乐标准。为保证旅游市场健康有序,促进旅游业高质量发展,经研究决定取消肥东县漫水湾木屋村等22家市级星级农家乐旅游服务质量等级资质。

今年,受到疫情影响,乡村旅游率先“回暖”,成为周边游的首选。为了规范乡村游市场,提升合肥乡村游质量,近期合肥市文旅局对全市农家乐进行排查,最终这22家农家乐被摘星。其中,涉及的问题有停止经营、功能改变、服务不达标等。

(安徽商报融媒体记者 郑茹)

合肥市取消市级星级农家乐旅游服务质量等级资质农家乐名单

原市级五星级农家乐6家

1.肥东县 漫水湾木屋村

2.肥东县 春博山庄

3.肥东县 徽故里

4.蜀山区 合肥林艺园林

5.肥西县 迎宾阁生态园

6.包河区 燕域田园

原市级四星级农家乐16家

7.肥东县 田园人家

8.肥东县 湖湾山庄

9.肥东县 陆园食府

10.庐阳区 桃花岛农家乐

11.庐阳区 走马岗农庄

12.庐阳区 霖湖山庄

13.庐阳区 聚贤友酒庄

14.庐阳区 桃蹊现代农业开发有限公司

15.蜀山区 蜀盛园

16.蜀山区 天然生态园

17.蜀山区 雨农生态园

18.巢湖市 湖润紫竹苑庄园

19.巢湖市 龙青度假山庄

20.长丰县 青松岭酒家

21.肥西县 金枫大观园

22.包河区 圩田坊

原标题:合肥22家农家乐被摘星

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网