安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

前7月安徽发放“税融通”贷款212.6亿元

2020-09-02 10:39:42   来源:中安在线    
【摘要】

记者9月1日从省税务局获悉,今年前7个月,省税务部门联合银行业深化银税互动,拓展税融通业务,累计发放税融通贷款212.6亿元,同比增长91.6%,有力...

记者9月1日从省税务局获悉,今年前7个月,省税务部门联合银行业深化“银税互动”,拓展“税融通”业务,累计发放“税融通”贷款212.6亿元,同比增长91.6%,有力缓解了中小微企业的融资难题。

据了解,“银税互动”是企业纳税信用与融资信用相结合的桥梁,中小微企业可利用纳税信用向金融机构申请无抵押纯信用的“税融通”贷款。目前,我省“税融通”产品种类已达27种。

今年2月,“银税互动”进一步“扩围”。税务部门将“税融通”受惠企业由纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业,一批新办企业也能获得定制专属的信贷产品,全省“税融通”受惠企业数量大幅增加。

银税数据“无缝直联”,网上贷款“一键办理”。税务部门为银行免费提供统一的标准化数据接口,实现信息数据共享;企业也无需再到税务部门开具纳税信用评价证明,只需通过电子税务局“银税互动”线上平台发起授权,即可实现纳税信用贷款申请、审批、授信、放款线上“一键办理”。

省税务局相关负责人表示,“银税互动”有效纾解中小微企业融资难问题,对服务市场主体、促进“六稳”“六保”发挥了积极作用。我们将进一步加强税收信用体系建设,让更多诚实守信企业享受到融资便利。

原标题:前7月发放“税融通”贷款212.6亿元

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学生画国徽画校徽庆国庆
    • 合肥藏族班学生载歌载...
    • 安徽省大学生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服务项...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网