安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

这些食品安全知识要告诉孩子

2020-09-01 10:43:04   来源:中安在线    
【摘要】

8月31日,安徽省消保委提醒广大家长朋友,开学在即,一些食品安全的常识务必告诉孩子。勤洗手。肠道传染病主要是病从口入。多喝水。秋季气候干燥,...

8月31日,安徽省消保委提醒广大家长朋友,开学在即,一些食品安全的常识务必告诉孩子。

勤洗手。肠道传染病主要是“病从口入”。多喝水。秋季气候干燥,空气中尘埃含量高,人体鼻黏膜容易受损,要多喝水,让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄,净化体内环境。

多吃蔬菜水果,适当增加水和维生素的摄入。经常开窗通风,保持室内空气新鲜。勤晒被褥、勤换洗衣服,搞好个人卫生。坚持体育锻炼,适当增加户外活动。

此外,家长要敦促孩子养成良好的卫生习惯,如餐前、接触垃圾后、外出归来都要认真洗手,平时少聚会。

上下学的路上等人多的场合要佩戴口罩、注意防护。学生和家长要养成检测体温等健康状况的习惯,一旦身体出现异常情况要及时向老师和学校报备,听从学校安排。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡)

原标题:这些食品安全知识要告诉孩子

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐