安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

灵璧县:七彩假期 情暖童心

2020-08-30 14:54:25   来源:安青网    
【摘要】

8月29日,灵璧县“七彩假期·情暖童心”户外拓展志愿服务活动在虞姬乡灵狼拓展训练基地举行,来自灵璧县第二中学的42名青少年参加此次活动。

安青网讯 8月29日,灵璧县“七彩假期·情暖童心”户外拓展志愿服务活动在虞姬乡灵狼拓展训练基地举行,来自灵璧县第二中学的42名青少年参加此次活动。

\

活动采取全天封闭式训练,2名教官、3名老师、2名青年志愿者全天跟随陪伴,在保证孩子们安全的同时积极做好后勤保障。

通过基础站姿训练、户外突破障碍训练以及互动游戏等形式,让青少年在规范自身行为的同时磨练意志,勇敢面对挫折,深刻认识集体含义以及团队协作的重要性,学会克服自身的恐惧和思想上的障碍。虽然天气炎热,少年们依旧激情高涨,呐喊声、鼓励声不断,为青少年暑假生活更添一份精彩。

\

青少年站军姿

\

青少年竞选连长

\

青少年高空训练

活动上,青年志愿者在就餐期间向青少年发放“坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”倡议书,并在餐厅张贴宣传海报,从多角度引导青少年“向餐饮浪费说不”。

\

青少年分小组游戏比拼

灵璧县“七彩假期·情暖童心”系列志愿服务活动依托中国矿业大学大学生社会实践基地、“青年之家”、灵璧县社会福利院及村级留守儿童活动室等阵地,动员引导广大团员青年、青年志愿者在暑假期间,面向全县青少年,围绕“法治教育、家庭教育、励志教育、感恩教育、自护教育、思想引领、课业辅导、户外拓展”等丰富多彩的活动内容,为青少年撑起一片蓝天,让他们安全成长、健康成长、快乐成长,度过一个有意义的“七彩假期”。下一步,灵璧共青团将继续擦亮“七彩假期”志愿服务品牌,以品牌整合资源,带动“家庭、学校、社会”三位一体,为全县青少年成长成才保驾护航。(通讯员王雪)

    责任编辑:值班编辑
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网