安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

90后小伙为了工作便利,竟然做出这种事情!

2020-08-14 11:13:53   来源:网络    
【摘要】

8月10日8时许,亳州南开往上海虹桥的G7185次列车上,乘警在巡查车厢时,发现4号车厢一男子形迹可疑,目光躲闪,在对其盘查时,乘警在该男子黑色背...

8月10日8时许,亳州南开往上海虹桥的G7185次列车上,乘警在巡查车厢时,发现4号车厢一男子形迹可疑,目光躲闪,在对其盘查时,乘警在该男子黑色背包中查获一张伪造的特种行业操作证。经了解该证是刘某花费一千元在某网站上购买,属于伪造的。据刘某供述,自己是做汽车吊作业包工头的,因为平时手下工人偶尔会请假,人手不够用时,依仗自己也会一些简单的操作,就通过在网上搜索,购买了该假证,方便于应付平时工作。我国《安全生产法》规定特种作业是指容易发生人员伤亡事故对操作者本人、他人及周围设施的安全可能造成重大危害的作业,所以要求特种作业人员必须经过专业培训和严格的考试并取得特种作业操作证后方可上岗作业。

警方提醒,特种行业操作证等证件是由国家机关颁发的,不容他人肆意伪造。买卖、使用伪造、变造的国家机关证件均属违法行为,切莫为图一时方便而以身试法。(张景阳 曹长武)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网