安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

极飞遥感无人机山林防护,开拓应用场景新维度

2020-08-14 11:13:38   来源:网络    
【摘要】

松褐天牛是松材线虫病的昆虫传播媒介,松材线虫病是世界上最具危险的森林病害,被称为松树的癌症,一旦有一棵松树感染上,如不采取有效措施,可造...

松褐天牛是松材线虫病的昆虫传播媒介,松材线虫病是世界上最具危险的森林病害,被称为松树的“癌症”,一旦有一棵松树感染上,如不采取有效措施,可造成整片松林死亡。

为了保护松树,免遭天牛祸害,有效防控松材线虫病的扩散和蔓延,近日,在湖北省赤壁市政府相关机构的统一组织下,极飞农业无人机主动出击了,负责此次行动的是来自安徽的皖老 K 团队的孙威。

森林树高林密,地形复杂险要,对于传统人工防治来说,不仅存在效率低,难度大、成本高问题,对于农业无人机来说也存在很大的挑战,但有了极飞遥感无人机,一切问题迎刃而解。

极飞遥感无人机

极飞遥感无人机可对防治的森林区域进行快速测绘,测绘数据通过 4G 网络上传至极飞云平台,通过AI 处理(没有网络的环境也可使用 Xstation ,快速进行数据处理),快速生成高精度的三维数字地图。有了高精度的三维数字地图,极飞农业无人机像加上了一双“眼睛”,在起飞前就对地形高低起伏一目了然,无论白天还是夜间,都能像蝙蝠侠一样穿梭自如,实现厘米级精度的仿地飞行作业,轻松应对复杂密林地形,不仅解决人工防治效率低、难度大、成本高、雇人难问题,而且更加精准。

极飞遥感无人机

作为极飞无人化农业生态系统的重要组成部分——极飞遥感无人机为此次无人化森林防治提供了重要的保障,让极飞农业无人机可以更安全、精准、高效的进行作业,达到了良好的防治效果,受到了当地组织部门的高度肯定。

在极飞遥感无人机高精度三维数字地图加持下,极飞农业无人机以及其他极飞无人化农业设备将能更加精准、高效地进行植保和播撒作业,守护更多森林、果园、农田和草原,让人类居住的地球环境更加绿色、生态、环保。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网